"ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ", 2008

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ



Таблица значений пятидесяти двух карт

ТУЗЫ

Черви: Обозначает дом и счастье домашнего очага; известия от друзей и родных; домашние проблемы, возможные перемены обстановки.

Трефы: Олицетворяет собой успех, богатство, добрую славу и множество друзей, которые помогают субъекту добиться блестящих результатов.

Бубны: Может означать деньги или подарок. Если соседствует с какой-то картой, - свидетельствует о том, что придет известие письмом. Женщин ожидает кольцо невесты.

Пики: Известен как "карта смерти", несущая неудачу, если не гадающему, то возможно, кому-то из друзей или близких. В любом случае приносит дурные новости. Может также означать ссору с другом или любимым.

КОРОЛИ

Черви: Важное и влиятельное лицо, желающее оказать помощь субъекту, но все завершится разногласиями и горячими спорами.

Трефы: Верный друг и советчик, родственник женщины-субъекта. Для мужчин это соперник, щедрый и поэтому удачливый.

Бубны: "Крутой" человек в делах, опасный соперник в любви.

Пики: Роковая, амбициозная личность, способная разрушить ваши дела и семейную жизнь. Вместе с соседними картами может предупредить женщину относительно никчемного и несовместимого с нею человека.

ДАМЫ

Черви: Для мужчины эта карта пророчит его настоящую любовь или увлечение. Для женщины - соперницу, даже если она об этом и не подозревает.

Трефы: Для мужчины - это замечательная женщина, жена или доверенное лицо. Для женщины - близкая подруга.

Бубны: Обозначает женщину, вмешивающуюся в мужские дела. В других случаях это опасная и ревнивая женщина. Может быть разлучницей.

Пики: Знак жестокой и безнравственной женщины, использующей как женщин, так и мужчин в своих целях. Часто притворяется приветливой и участливой, но это лишь фальшивая маска.

ВАЛЕТЫ

Черви: Очень близкий вам человек. Многолетний друг или близкий родственник.

Трефы: Друг или подруга, наделенные добротой и внимательностью. Помощник и советчик, который видит в вас лучшие черты, открывает вам на них глаза.

Бубны: Эта карта обычно означает для женщин дурные известия, которые принесет друг-мужчина или родственник. Соседние карты могут изменить смысл предсказания, особенно для мужчин, - новости окажутся не слишком плохими.

Пики: Партнер или друг, равнодушный к вашим заботам и не спешащий прийти к вам на помощь в делах и общественной жизни.

ДЕСЯТКИ

Черви: Прекрасная карта, означающая успех, удачу и элемент внезапности. Уравновешивает плохие карты и усиливает значение хороших.

Трефы: Очень удачная карта, приносящая счастье и благосостояние. Нейтрализует дурные влияния. Может также означать долгую дорогу.

Бубны: Когда появляется эта карта, речь обычно идет о деньгах. Может указывать на неожиданную дорогу или брак.

Пики: Эта карта обесценивает все соседние хорошие карты и удваивает силу плохих. Воистину очень неудачная карта.

ДЕВЯТКИ

Черви: "Карта желаний". Обещает исполнение всех желаний и успех в предприятиях, если о том свидетельствуют и соседние карты. Если же близлежащие карты плохие, то это говорит о преодолимых трудностях и препятствиях.

Трефы: Не очень приятная карта, означающая разногласия с друзьями, упрямство, могущее навредить вам и вашим начинаниям.

Бубны: Означает деньги, необходимые вам для какого-то проекта, поездки или просто приключения. Если соседние карты выпали плохие, не ждите хороших известий о деньгах.

Пики: Потеря денег, болезнь, отчаяние, дурные известия сошлись воедино в этой карте, самой зловещей во всей колоде. И даже хорошие карты по соседству ничем не сумеют вам помочь.

ВОСЬМЕРКИ

Черви: Эта карта предсказывает приятное событие, которое вы уже запланировали и к которому готовитесь. Соседние карты либо подтверждают это, либо предрекают легкое разочарование.

Трефы: Страсть к деньгам, вплоть до того, что вы готовы занять деньги и тут же поставить их на кон, чтобы получить больше. Возможно, речь идет о проекте, предпринятом вместе с вашими друзьями.

Бубны: Имеет несколько значений, во всех из них присутствуют ухаживания, брак и путешествия. Предсказание может осуществиться либо в начале, либо на закате жизни. Необходимо сверить с данными соседних карт.

Пики: Предостережения о ненадежных и мнимых друзьях. Оно, однако, прозвучит вовремя и поможет предотвратить потери и решить возникшие проблемы.

СЕМЕРКИ

Черви: Лейтмотивом этой карты является разочарование из-за неудач и в делах. Не совершите ошибки, доверяя своим друзьям или знакомым, так или иначе вовлеченным в ваши планы.

Трефы: Если окружающие карты хорошие, то семерка предвещает успех и удачу. Следует, однако, избегать вмешательства или оппозиции со стороны лиц противоположного пола.

Бубны: Знак неудачи для человека, склонного к азартным играм и ставкам. Он обязательно проиграет. Плохое время затевать новые предприятия или переключаться на другую сферу применения сил. Предостерегает и от необоснованной критики.

Пики: Печальная карта. Избегайте ссор с кем бы то ни было, как бы вы ни хотели настоять на своем. Прекратите споры и дискуссии до лучших времен.

ШЕСТЕРКИ

Черви: Предостережение о том, что собираются злоупотреблять вашей щедростью. Это - ваша слабость и ею хотят воспользоваться потворствующие ей лица.

Трефы: Счастливая карта, относящаяся к вашим делам, которые, вероятно, вы ведете совместно с друзьями. Время спросить у них совета и, быть может, добыть денег.

Бубны: Обычно означает ранний брак, заканчивающийся разочарованием. Угрожает счастью в повторном браке (в зависимости от соседних карт).

Пики: Обескураживающая карта применительно к работе; бесплодные мечтания и планы. Тем не менее, усердие может превратить неудачу в успех.

ПЯТЕРКИ

Черви: Нерешительность - ваш враг в делах и личной жизни. Соседние карты иногда указывают на желательность перемены обстановки с целью уйти от нынешних проблем.

Трефы: Эта карта указывает на предстоящий брак или завязывание связи с очень состоятельным партером. Предсказывает процветание для обоих. Необходимо согласовать эти данные с соответствующими картами.

Бубны: Удача и процветание в делах. Большое счастье в супружеской жизни. Многолетние прекрасные отношения с друзьями.

Пики: Вы склонны к панике и легко отчаиваетесь, однако при условии хороших соседних карт вам обеспечен счастливый брак и успех, несмотря на все недобрые предзнаменования.

ЧЕТВЕРКИ

Черви: Эта карта означает мужчину или женщину, оставшихся холостыми по личным причинам или из-за какого-то недостатка. Однако благоприятное окружение карт может обещать поздний брак.

Трефы: Нечестные или ненадежные друзья могут принести вам несчастье, подвергнуть опасности или материальным потерям. Необходимо свериться с другими картами, чтобы наметить пути спасения или избежания опасной ситуации.

Бубны: Знак ссор с друзьями или членами семьи. Время вспомнить о старых друзьях и возобновить отношения. Избегайте вмешательства в ваши дела родственников и чересчур заботливых знакомых.

Пики: Ревность, болезнь или финансовые неурядицы расстроят ваши дела и личную жизнь. Выход вам могут подсказать соседние карты.

ТРОЙКИ

Черви: Неблагоприятная карта, угрожающая импульсивными, непродуманными решениями и поступками. Старайтесь проявлять сдержанность.

Трефы: Марьяжная карта, обещающая два или три брака. Может означать период долгого ухаживания или помолвки, которая, вероятно, будет расторгнута и за которой последует брак с другим человеком.

Бубны: Эта карта предсказывает проблемы в супружеской жизни, приводящие к разводу или расставанию. Также может означать споры и разногласия в бизнесе, оканчивающиеся судебным разбирательством.

Пики: Несчастье и глубокое разочарование в любовной связи или в браке. Вам необходимо чем-то отвлечься и позабыть прошлые неудачи.

ДВОЙКИ

Черви: Богатство и состоятельность, на которые вы не смели и рассчитывать. Если соседние карты неблагоприятны, это означает, что ваш триумф настанет несколько позднее из-за незначительных препятствий.

Трефы: Эта карта предостерегает вас о том, что все усилия вам придется совершать в одиночку, поскольку никто не захочет вам помочь, так что нет смысла и искать у кого-то помощи.

Бубны: Любовная связь, которая может перерасти в брак, если с этим выводом "согласятся" другие карты. Если этого не случится, то увлечение может помешать осуществлению других ваших планов, которые могли бы привести вас к счастью и успеху.

Пики: Известна как "карта смерти", означает также разлуку и перемены. Она может предвещать расставание с любимым человеком, какие-то утраты или путешествие. Соседние карты могут прояснить характер перемен.

Примечания:
Кроме перечисленных индивидуальных интерпретаций, некоторые карты могут нести особую смысловую нагрузку, когда они появляются в комбинации или соседствуют одна с другой. Это явление показано на Рис. 12.
Если две карты одинаковой масти будут стоять по бокам одиночной карты, предостережение становится особенно важным

2 10 Любовное приключение и деньги; счастливое сочетание
В Д Опасная или двусмысленная связь: будьте бдительны!
4 Т Новое влияние принесет большие перемены
К Т Некое значительное лицо примет участие в вашем будущем
Т - 10 Ваши проблемы следует решать немедленно
9 7Неожиданное счастье может оказаться недолговечным
5 8Скоро к вам придут деньги, но не очень большие
5 - 8Не удивляйтесь, если получите подарок
7 6Избегайте планов, чреватых большими финансовыми потерями
9 5Не рассчитывайте на обещанную награду
2 3Надейтесь на невозможное
8 ТГрядет большая ссора, возможно, из-за пустяка
любая 10Могут усугубиться проблемы в бизнесе
Т - любаяПрекрасные дружеские связи, возможно, самое яркое любовное приключение в вашей жизни
Т любаяБольшие деньги. Постарайтесь получить столько, сколько сможете

Рис. 12. Гадание на игральных картах. Колода из пятидесяти двух карт. Толкование некоторых сочетаний карт

Симплексная система

Самой быстрой и эффективной системой гадания по колоде из пятидесяти двух карт является та, где гадающий сдает карты одну за другой, останавливаясь на время, чтобы внимательно рассмотреть значение каждой. Начинающие могут сверять свои познания с таблицей значений карт, а когда вы обретете надлежащую квалификацию, и значения будут автоматически ассоциироваться у вас с каждой картой, это делать вам уже не понадобится.

Сначала тщательно и методично перетасуйте колоду, затем передайте ее человеку, судьбу которого вы собираетесь предсказывать, с предложением самому перетасовать колоду. Затем он снимает колоду левой рукой, и вы заканчиваете снятие, держа колоду лицом вниз, готовясь начать сдавать карты, делая это следующим образом.

Переворачивайте карты лицом вверх, одну за другой, негромко приговаривая: "Бубна, трефа, черва, пика, фигура", наподобие считалки. Когда перевернутая вами карта совпала с называемой в считалке, вы откладываете ее в отдельную кучку и интерпретируете согласно таблице. Сдайте таким образом всю колоду, и вы будете приятно удивлены, как складно карты ложатся в ткань связного рассказа.

К примеру, вы сдали четверку червей, четверку пик, восьмерку червей. Приговаривая "Бубна, трефа, черва...", вы останавливаетесь на восьмерке червей и, откладывая ее в сторону, даете пояснение: "Вам предстоит счастливое событие, которое вы, вероятно, планировали задолго". И продолжаете сдавать, приговаривая: "... пика, фигура, бубна, трефа, черва, пика". Выпадет, скажем, десятка треф, четверка бубен, двойка пик, валет бубен, шестерка пик, король пик. Вы снова сделаете остановку на короле пик, которого вы положите поверх восьмерки червей, и скажете: "Во время этого события вы повстречаетесь с одним чрезвычайно агрессивным человеком, который может принести вам несчастье, если вы не распознаете его роли".

Продолжайте откладывать в сторону все карты, которые подходят под вашу считалку. Предположим, что получилась следующая комбинация: восьмерка червей, король пик, двойка червей, семерка пик, шестерка бубен, пятерка треф, валет червей, король треф, дама червей, девятка бубен, восьмерка треф, девятка червей.

Ваша интерпретация будет выглядеть примерно так:

"Скоро произойдет долгожданное событие (восьмерка червей), во время которого вы повстречаетесь с одним чрезвычайно самоуверенным и напористым человеком, от которого следует ждать беды (король, пик), если только вы с ним не подружитесь; он может оказаться вам полезным (семерка пик), особенно при заключении вами раннего брака, который может закончиться несчастливо (шестерка бубен) в том случае, если у молодоженов не окажется достаточно денег, чтобы наслаждаться гармонией совместной жизни (пятерка треф).

Вам может потребоваться помощь, чтобы дорога истинной любви не изобиловала рытвинами и ухабами. На помощь может прийти друг детства или однокашник по колледжу (червовый валет) или, что еще лучше, свою помощь предоставит старший родственник или близкий советчик (король треф). Необходим также крепкий союз из любящей и верящей в супруга жены (дама червей) и его самого, трудолюбивого и готового воспользоваться любой возможностью, которая ему заслуженно предоставится (девятка бубен). Однако он бывает порой излишне упрям, что может привести к потере им нужных связей и друзей (восьмерка треф), но все эти проблемы можно превозмочь и получить в награду счастье и процветание (девятка червей)".

Рис. 13. Симплексная система: карты, отобранные при отсчете: "Бубна, трефа, черва, пика, фигура"

Обратите внимание на то, в какой безличной форме подано последнее предсказание. Необходимо, чтобы создавалось впечатление будто субъект гадания является сторонним наблюдателем, почти незаинтересованным лицом, что вполне вероятно - некоторые предсказания не могут его ни обрадовать, ни заинтересовать. Чаще случается, что субъект горит желанием узнать о себе все. Тогда трактовка может быть слегка изменена.

В данном конкретном случае субъектом гадания может оказаться молодой человек, планирующий бракосочетание при уже перечисленных обстоятельствах. Тогда, чем более недвусмысленным окажется прочтение карт, тем лучше. "Друг" (червовый валет) может оказаться прежним поклонником, а "советчик" (король треф) - адвокатом, который будет представлять женщину-субъекта в бракоразводном процессе из-за другой женщины (червовая дама), ответственной за долгие отлучки мужа из дома (девятка бубен).

Рис. 14. Симплексная система: пример того, как отбираются карты для гадания

Пройдя таким образом всю колоду, вы получите по меньшей мере десяток отобранных карт. В приведенном примере их получилось двенадцать, что нас как раз устраивает. Если получилось меньше десяти, вы переворачиваете колоду лицом вниз и заново начинаете отсчет: "Черва, пика, фигура, бубна, трефа, черва, пика, фигура..." и так далее, откладывая в сторону карты, которые совпадают со считалкой, в дополнение к уже истолкованным вами.

Причина, на которой на этот раз считалка начинается с червы, заключается в том, что, заканчивая пятидесятидвухлистную колоду, вы на последний счет получите трефу; поэтому со второго захода вы начинаете отсчитывать с того места, где закончили. Если прочтение оказывается прерывистым или слишком коротким, вполне допустимо повторить процедуру, даже если у вас и первый раз оказалось больше десятка карт. Со второго захода вам удастся добиться более полного толкования. Однако в третий раз проходить колоду нежелательно, так как при этом возникают противоречивые предсказания, нарушающие целостность созданной картины.

Следует особо отметить, что все фигурные карты имеют двойной шанс быть отобранными, поскольку отвечают и на слово "фигура", и на название масти. На Рис. 14 показано, как отбирались при сдаче карты: король пик и дама червей выпали соответственно на счет "пика" и "черва". В противоположность им, валет червей и король треф выпали на счет "фигура".

Тузы не считаются фигурными картами и выпадают только при названии соответствующей масти. В приведенном раскладе туз треф попал на счет "фигура", но остался в колоде.

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨
версия страницы для мобильных устройств

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org