"ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ", 2008

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ



Образец общего толкования Квадрата из тридцати шести ячеек

Ниже приводится образец толкования квадрата из тридцати шести ячеек после раскладки карт. За общим толкованием смысла ячеек, опирающимся на значение мастей, последует детальный разбор значения карт, окружающих сигнификатор (в нашем случае двойка червей), который представляет субъекта гадания. В общем толковании сигнификатор интерпретируется по масти, как и любая другая карта.

Пики в ячейке № 1 предрекают крах ваших нынешних планов (ближнего интереса), но ситуация не совсем трагичная, поскольку черви в ячейке № 2 сводят на нет неблагоприятные последствия отсрочки планов, а также неправильного выбора коллег и предвещают полное удовлетворение ввиду исполнения желаний. Однако возникает неопределенность с должным признанием ваших заслуг вследствие того, что в ячейке № 3 - бубны; а в дальнейшем это признание вообще может оказаться безнадежно утраченным из-за зловещих пик в ячейке № 4.

Рис. 9. Квадрат из тридцати шести ячеек. Образец общего толкования

Несмотря на столь мрачный фон, рискованные действия, замышляемые вами с надежными компаньонами, могут сослужить вам добрую службу, как на то указывает трефовая карта в ячейке № 5. Ваши мечты и творческая фантазия (если вы их удерживаете в рамках реального) могут дать удивительные результаты, на что указывают трефы в ячейке № 6. Черви в ячейке № 7 говорят о том, что вы почти наверняка излечите все свои душевные раны от неприятностей и возместите понесенные потери; вам не следует обращать внимание на неблагодарность некоторых лиц, как и советует пиковая карта в ячейке № 8.

Если вы будете строить сотрудничество на основе дружбы и взаимопонимания, то ваши связи и знакомства окажутся наиболее надежными (в ячейке № 9 трефовая масть). Но вам понадобится вся помощь, на которую вы только сможете рассчитывать, поскольку вам суждено потерять одного из лучших своих коллег или компаньонов, - черви в ячейке № 10 предрекают вам серьезные превратности судьбы. На трудные проблемы указывают и бубны в ячейке № 11 - ссоры из- за денег, а если дело зайдет совсем далеко, то вы можете лишиться большей части вашего имущества и других ценностей, на что намекают пики в ячейке № 12. Вам придется пойти на жертвы, влезть в долги, не ровен час - обанкротитесь - все зависит от того, насколько сильно вы вовлечены в сложные ситуации с нечестными людьми.

Пока что борьба заканчивалась для вас весьма плачевно, поэтому не удивляйтесь - ваша радость омрачена (бубны в ячейке № 13 говорят именно об этом). Люди, к которым вы испытываете любовь и привязанность, останутся по-прежнему надежными, как свидетельствуют трефы в ячейке № 14, но ваше благополучие подвергнется угрозе, предупреждают пики в ячейке № 15. Обратите внимание: они представлены пагубной восьмеркой пик, за которой вслед (в ячейку № 16) идет семерка пик (того же толка). Все это указывает на то, что любой роман или супружеские узы обречены на суровые испытания; возможен даже развод или расставание.

Права пословица: "Пришла беда - отворяй ворота". Трефы в ячейке № 17 ясно говорят: вас ждут заботы и проблемы из-за конфликта с друзьями, в поддержке которых в этот отчаянный момент вы испытываете настоящую нужду. Если вам удастся загладить ссору и избежать обострения конфликта, то бубновая карта в ячейке № 18 обещает вам установление гармоничных отношений. Но не ожидайте никакого нежданно-негаданного счастья, .поскольку в ячейке № 19 - тоже бубновая масть. Это одновременно означает, что вам предстоит дальнейшая борьба за те права, которыми, как вам кажется, вы все еще обладаете. Эта неопределенность может положить начало вашему скольжению по наклонной плоскости, но поддержка со стороны ваших друзей - вы не всех успели растерять! - поможет вам противостоять любому обману и мошенничеству, о чем вас предупреждают трефы в ячейке № 20, указывающие на двойную игру ваших соперников.

Вам потребуется дружеская помощь, поскольку предстоит дальнейшее противоборство и соперничество, на которые указывают пики в ячейке № 21. Но не принимайте подарков от мнимых друзей (об этом предостерегают пики в ячейке № 22; и не кто иной, как сам туз пик).

Вы можете рассчитывать лишь на дружбу и верность близких вам людей, как указывает трефовая карта в ячейке № 23. Трефы в ячейке № 24 говорят о том, что ваши друзья и близкие внесут свой вклад и в ваше продвижение по службе. Третьи трефы подряд (в ячейке № 25) гарантируют вам сотрудничество настоящих друзей, в надежности которых вы не сомневаетесь. Три трефы кряду придают силу и уверенность исполнения всех трех предзнаменований. Они достаточно мощны, чтобы противостоять отрицательным факторам, воздействующим на ваши планы и начинания, при условии, что вы будете избегать ссор и попробуете себя на новом поприще (об этом сообщают бубны в ячейке № 26). Следует принять во внимание ваши прошлые неудачи, свидетельствующие о том, что вам лучше обходиться без излишнего соперничества и конкуренции.

На этом этапе вам практически обеспечен успех, так как черви в ячейке № 27 благоприятствуют любым переменам обстоятельств; следовательно, вам в конце концов улыбнулась удача, тем более, что лежащая здесь карта - двойка червей - ваш сигнификатор. Даже несчастья, которыми грозит ячейка № 28, смягчаются червовой картой, обещающей вам дальнейшие перемены к лучшему. Что же до почета и славы, то вы их получите, как обещают черви в ячейке № 29, превращающие тройную последовательность карт червовой масти в тройной триумф. Но этого, оказывается, мало, ибо за ними появляются и четвертые черви (в ячейке № 30). Их советы весьма своевременные, ведь на вас обрушивается поток суровой критики. Не позволяйте себе расстраиваться из-за нее, так как четверо червей подряд придают вам иммунитет против всякого рода критики и сводят ее к досадному пустяку.

Ваши перспективы на будущее настолько яркие, что даже людская зависть обернется вам на пользу (бубны в ячейке № 31). Эти перспективы распространяются и на ваше богатство и изобилие, на что указывают бубны в ячейке № 32, но большая часть ваших доходов вам не достанется, если вы забудете о предостережении, сделанном бубнами в ячейке № 33, и проявив невнимание к вашим же собственным интересам, не станете сами заботиться о своем благосостоянии. С тремя бубнами подряд, маятник вашей удачи начинает раскачиваться слишком сильно и грозит вызвать беду, если следом лежит дурная карта; но, к счастью, в ячейке № 34 выпала червовая масть, обещающая вам щедрое вознаграждение и удовлетворение всех ваших желаний, по сравнению с чем все понесенные убытки покажутся вам пустяками.

Удивительно, но, на ваше счастье, вы обретете даже авторитет и власть (король пик в ячейке № 35). Вспомните: трефы в ячейке № 6 ("Мечты и творческая фантазия") советовали вам желать то, что можно получить. Тогда казалось, что это может быть какая-то мелочь. А теперь, когда червовая карта в ячейке № 34 предрекает вам "щедрое вознаграждение", вы можете дать волю своему воображению. Предсказанное отличное здоровье (черви в ячейке № 36) увенчает то благосостояние и счастье, которого вы достигнете.

Общая картина, полученная при этом гадании, такова: судя по положению карт, вам предстоит долгий путь наверх; насколько он будет успешным, зависит лишь от Того, сколь быстро и эффективно вы сумеете преодолеть трудности на начальном этапе жизни. Любая поблажка самому себе будет угрожать вашему успеху на последующих, более благоприятных для вас этапах деятельности. И эта угроза настолько серьезна, что вы можете потерять все, что вам суждено достичь.

Образец индивидуального толкования Квадрата из тридцати шести ячеек

Завершив общее толкование смысла ячеек, опираясь на значение мастей, гадающий может перейти непосредственно к индивидуальному толкованию, основанному на интерпретации позиции карты-сигнификатора, олицетворяющей самого субъекта. Обычно в подобной роли выступает двойка червей.

Выделим квадрат из девяти карт, центром которого служит двойка червей; условимся, что правая колонка несет благоприятные для субъекта предзнаменования, левая - трудности и проблемы, которые предстоит преодолеть, а средняя показывает, насколько полно реализуется обозначенное здесь действие. Верхний горизонтальный ряд карт обозначает будущее, нижний - прошлое, а средний - настоящее, поскольку в центре его находится сигнификатор. Нынешний статус как сигнификатора, так и окружающих его карт интерпретируется по значению тех ячеек (квадратов), в которых они находятся. Номера ячеек и их названия сохраняются.

Червовая двойка, являющаяся сигнификатором, находится в ячейке № 27, определяющей обстоятельства и условия существования субъекта гадания. Червовая масть свидетельствует о благоприятном разрешении всех проблем, а двойка - что субъект способен подстраиваться под самые различные обстоятельства и, следовательно, использовать предоставляющиеся ему возможности.

Однако на жизненном пути субъекта уже возникали трудности, о чем мы можем заключить, анализируя все ряды карт, начиная с нижнего.

Рис. 10. Квадрат из тридцати шести ячеек. Образец индивидуального толкования. Сигнификатор - двойка червей

Перевернутая (стрелкой вниз) восьмерка бубен в ячейке № 33 говорит о наличии злой воли и о неприятностях, происходящих из-за пренебрежения субъектом своими жизненно важными интересами. Неприятности эти могут носить и двухсторонний характер, то есть исходить как от субъекта, так и от других действующих лиц. В целом есть все предпосылки для благосостояния и успеха субъекта, о чем свидетельствует бубновая десятка в ячейке № 32, но эта карта находится по левую руку, предупреждая об осложнениях, возникающих на пути к богатству и изобилию. К счастью, десятка бубен лежит прямо (стрелкой вверх), но субъект все же способен потерять многое, если не будет соблюдать осторожность в своих действиях. Ему также необходимо остерегаться завистников (перевернутая семерка червей в ячейке № 34), но с их интригами можно успешно бороться, так как эта карта находится по правую руку от субъекта гадания, что неизмеримо повышает его шансы на вознаграждение, хотя и возможны неурядицы в общении с людьми и в сердечных делах.

Когда мы обратим внимание на средний ряд, где находится сигнификатор, то выяснится, что субъект подвергается сильному влиянию двух лиц, одно из которых - бубновый валет в ячейке № 26 - является официальным лицом. Располагаясь по левую руку от сигнификатора, карта говорит, что этот человек может чинить всякие препоны планам и начинаниям, скорее по обязанности, чем из недобрых побуждений - карта лежит в прямом положении. Характерным примером может быть банкир, сомневающийся в необходимости выделения ссуды, или спортивный тренер, настаивающий на том, чтобы субъект активнее тренировался, дабы находиться на уровне подготовки всей команды. А по правую руку от сигнификатора (в ячейке № 28) лежит перевернутый червовый валет; от него субъекту придется ждать горьких известий о несчастье или огорчениях, связанных с другом или родственником, от которого субъект зависим. Не исключено, что доведется узнать и о чем- то неожиданном - возможно, речь пойдет о наследстве.

Рассмотрим верхний ряд. Двойка треф в ячейке № 20 предостерегает, что мнимый друг или советчик обманет вас. (К тому же карта расположена по левую руку от сигнификатора.) Девятка пик в ячейке № 21 говорит о том, что в противоборстве вам суждены тяжелые потери, если только вы не найдете пути их избежать. Это становится возможным благодаря пиковому тузу, расположенному по правую руку и в прямом положении, так как ячейка № 22, означающая подарки, может подразумевать и все атрибуты власти, уважения и ответственности, приобретенные в связи с выполнением поставленных целей, что отнюдь не вступает в противоречие с тем предупреждением, которое ранее высказывалось относительно пикового туза.

Теперь попробуем обобщить полученные сведения: злая воля и пренебрежение собственными обязанностями и интересами (восьмерка бубен перевернутая) могут помешать субъекту в осуществлении самых сокровенных планов; настоящее положение субъекта будет под угрозой (двойка червей), если только он не приложит известных усилий, не использует присущей ему приспособляемости к разным ситуациям и не избежит конфликтов со своими противниками (двойка треф).

Тем не менее, в начале пути вы можете рассчитывать на моральную поддержку и материальную помощь, которая заставит замолчать злые языки ваших критиков (перевернутая семерка червей), которые, впрочем, будут немногочисленны. Горечь, порожденная утратой безвременно ушедшего от вас родственника или друга, обернется, однако, для вас неким существенным приобретением (валет червей и туз пик, соответственно), которое поможет вам достичь обещанного благополучия.

Каждый раз, когда сигнификатор оказывается во внешнем ряду или колонке Квадрата из тридцати шести ячеек, возникает вопрос: на каких же картах основывать толкование? Ведь оно зависит от расположения карт в квадрате из девяти ячеек, где сигнификатор обязательно должен находиться в его центре. В данном случае это сделать невозможно, поэтому необходимо произвести некоторые перестроения.

Рис. 11. Квадрат из тридцати шести ячеек. Как приспособить сигнификатор, если он находится во внешнем ряду

Предположим, что Квадрат из тридцати шести ячеек - как единое целое - находится в центре девяти точно таких же квадратов, где ячейки пронумерованы в аналогичном порядке. Нам потребуются лишь те из них, которые непосредственно граничат с сигнификатором, как это показано на прилагаемом рисунке.

Рассмотрим два примера. В одном сигнификатор располагается в ячейке № 4, вследствие чего квадрат из девяти карт будет состоять из следующих ячеек: №№ 33, 34, 35, 3, 4, 5, 9, 10, 11. В другом примере сигнификатор находится в ячейке № 31, следовательно, квадрат из девяти карт будет включать в себя ячейки: №№ 30, 25, 26, 36, 31, 32, 6, 1, 2.

КОЛОДА ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ ДВУХ КАРТ

Этот современный способ гадания имеет ряд особенностей, отличающих его от описанных выше.

Прежде всего, здесь не придается значения тому, в "прямом" или "перевернутом" положении находятся карты, что облегчает процесс их толкования.

Другой особенностью является то, что масти приобретают в этом виде гадания более широкую интерпретацию. Например, черви, олицетворяющие собой любовь, доброту, приязнь, могут предупреждать о грозящем эмоциональном потрясении, если в ближайшем окружении оказываются неблагоприятные карты. Трефы, свидетельствующие об авторитете и престиже субъекта гадания, способны в определенной степени ослабить дурное влияние, но не нейтрализовать его в полной мере, - их воздействие после этого теряет силу. Ориентированные на практические интересы бубны систематически сигнализируют о возникающих -трудностях. Они указывают на незавершенные дела, на то, что еще много надо сделать, чтобы добиться успеха. Когда выпадают бубны, рассчитывать на надежный покой не приходится. А вот пики, зачастую трактуемые как плохие карты, как вестники несчастья, могут сослужить чрезвычайно полезную службу, своевременно предупредив о грозящей опасности.

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨
версия страницы для мобильных устройств

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org