ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

СЕМЕРКА
"Прямая" - знак общения, предвещает пустые разговоры, дружескую вечеринку, неожиданную новость, короче, массу приятных, но пустячных вещей.

"Перевернутая" - из мухи вырастет слон. Обратите внимание на ваших детей или домашних животных.

ПИКИ

ТУЗ
"Прямой" - удовольствия и благие намерения, но требуется осторожность в юридических делах. В зависимости от сопутствующих карт возможна пылкая любовь.

"Перевернутый" - плохие новости, возможно, связанные с ранением или смертью. Предупреждение о грозящей неудаче, рискованном, недальновидном предприятии или предательстве лжедрузей.

КОРОЛЬ
"Прямой" - занимающий высокое положение человек, однако ненадежный как друг и смертельно опасный в качестве врага. Вместе с тем, верный в любви, даже после смерти супруги.

"Перевернутый" - остерегайтесь жадного, бессовестного типа, чья зловредность ограничена лишь недостатком возможностей.

ДАМА
"Прямая" - дружелюбная, щедрая натура, нередко весьма падкая на лесть, однако раз обманувшись, может стать излишне недоверчивой. Возможно, вдова. Цвет лица смуглый.

"Перевернутая" - очень романтическая и одновременно целеустремленная натура, готовая на все ради достижения цели. Ее хитрость и коварство могут повредить ей самой.

ВАЛЕТ
"Прямой" - грубый, невоспитанный тип, хотя часто неглуп и усерден. Может стать полезным другом, если воздержится от критикантства.

"Перевернутый" - лицемер, внешне дружелюбен, но обожает шпионить. Не заслуживает ни малейшего доверия.

ДЕСЯТКА
"Прямая" - несчастье, впустую потраченное время, возможно полное разорение, как правило, в результате проявлений ревности или эмоционального срыва.

"Перевернутая" - серьезное потрясение или заболевание. Потеря друга или имущества. Ключом к несчастью могут служить сопутствующие карты.

ДЕВЯТКА
"Прямая" - конфликт, поражение, болезнь, траур и прочие беды. Крайне несчастливая карта, но другие способны нейтрализовать ее, хотя бы частично.

"Перевернутая" - беда не приходит одна. Дай Бог, чтобы эти беды не были слишком серьезны.

ВОСЬМЕРКА
"Прямая" - болезнь или беспокойство, но их можно будет избежать, приняв необходимые меры предосторожности. Малейший риск абсолютно противопоказан.

"Перевернутая" - разочарование в любви, за которым могут последовать ненужные потери из-за расточительности. Найдите себе занятие, связанное с искусством или духовной жизнью.

СЕМЕРКА
"Прямая" - беспокойство. Однако многие ваши проблемы - лишь плод воображения, и надежды на лучшее будущее их рассеют.

"Перевернутая" - нерешительность как в любви, так и в делах. Совет друзей и воздержание от поспешных, непродуманных поступков принесут стабильность.

Примечание: в большинстве способов гадания одна из карт является так называемым "сигнификатором", олицетворяя человека, чье будущее предсказывается. В описании системы гадания такие карты будут выделены особо

В "Квадрате из тридцати шести ячеек" используются четыре дополнительные карты - двойки четырех мастей. Любая из них может олицетворять субъекта гадания, однако, как правило, роль "сигнификатора" отводится двойке червей, в то время как остальные имеют следующие значения:

- двойка бубен - наиболее близкое субъекту лицо, часто супруг или любовник;

- двойка треф - друг или компаньон субъекта;

- двойка пик - посторонний человек или же некто, имеющий определенный интерес в делах субъекта.

Прошлое - настоящее - будущее

Это очень эффективная система гадания на картах, одна из наиболее рекомендуемых для начинающих. Колода, состоящая из тридцати двух карт, тщательно тасуется, причем так, чтобы непременно появились "перевернутые" карты. Затем верхнюю и нижнюю карты откладывают в сторону "рубашкой" вверх - это так называемый "сюрприз".

Остальную колоду "снять" левой рукой и разделить на три равные части по десять карт. Как именно делить - значения не имеет. Одни гадалки сдают карты по десять подряд, другие - вынимая по одной сверху, из середины и снизу. Какой бы способ вы ни выбрали, лучше следовать ему в дальнейшем постоянно, но и это не обязательно.

Разложив карты в три ряда по десять "рубашкой" вверх, карты верхнего ряда переворачивают слева направо по одной, при этом "прямые" карты сдвигают чуть-чуть вверх, чтобы отличить от "перевернутых" (как показано на рис. 1). В этом, разумеется, нет необходимости, если карты, заранее помечены. Точно так же переворачивают карты остальных двух рядов, а "сюрприз" - заранее отложенную пару - оставляют "рубашкой" вверх в самом низу.

Верхний ряд представляет прошлое субъекте, средний - настоящее, а нижний, соответственно, будущее. В таком порядке они и считываются, при этом сначала следует рассмотреть комбинации карт, а затем - каждую из них, в соответствии с приведенной выше Таблицей значений. Рассмотрим это на примере рис. 1.

Прошлое Предположим, что субъект гадания представлен пиковой дамой. Карта-"сигнификатор" оказалась в нашем примере в верхнем ряду, следовательно, прошлое имеет особое значение для нашего субъекта.

Карьера субъекта была тесно связана с некой важной персоной (бубновый король) - военнослужащим или официальным лицом; успех пришел рано (десятка бубен) через подарок или обещание (бубновый туз). Комбинация трех бубновых карт показывает, что дела, в том числе и денежные, шли хорошо, пока не появилось беспокойство (семерка пик) и ожидания субъекта, связанные, по-видимому, с деньгами, не оправдались ("перевернутая" девятка треф), однако последующий риск полностью оправдал себя и обернулся прибылью (десятка треф), обещая еще больше в будущем.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org