"ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ", 2008

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КОЛОДА ИЗ ТРИДЦАТИ ДВУХ КАРТ

Как только игральные карты обрели популярность, их стали использовать для гадания. В те времена в ходу была колода из тридцати двух карт четырех мастей, от туза до семерки.

Первоначально гадание на картах распространилось среда дворян и самих игроков в карты, то есть людей, интересующихся главным образом тем, что фортуна им сулит в ближайшем будущем. Поэтому они гадали лишь на короткий промежуток времени. В дальнейшем же значения карточных комбинаций существенно расширились как по времени, так и по охвату различных сторон человеческой деятельности. Многие из этих значений в неизменном виде дошли до наших дней. Тем не менее, следует отметить ряд немаловажных обстоятельств.

Старинные карты отличались от современных тем, что они выглядели одинаково в прямом и перевернутом положении, то есть были, так сказать, односторонними. Различие в значении "прямой" и "перевернутой" позиций при гадании на тридцати двух картах сохранилось до сих пор, поэтому на верхней части современных карт, используемых для гадания, делают карандашные пометки.

Существует и иной способ отличия: по "рубашке" карт для игры в бридж, поскольку она также односторонняя. Когда такие карты раскладывают "рубашкой" вниз, то "перевернутые" располагают под углом.

Прежде чем приступить к описанию способов гадания на такой колоде, следует объяснить значение каждой из тридцати двух карт и их сочетаний.

Комбинации колоды из тридцати двух карт и их значения

Перетасовав колоду из 32-х карт "рубашкой" вниз, первым делом обратите внимание на то, как карты группируются по масти и по старшинству, поскольку появление определенных групп может само по себе говорить о многом, даже если тасуется не целая, а только часть колоды. Ниже изложены основные принципы толкования объединенных в группы карт.

"Картинка": тузы, короли, дамы и валеты. Сгруппированные, но не в определенном порядке, они символизируют активную, веселую жизнь, наполненную путешествиями и развлечениями, компанейский, дружелюбный характер, даже если речь идет о весьма консервативной в целом личности. Это относится как к колоде, тасуемой целиком, так и к ее части. То, что в группе из десяти или двадцати карт большинство - "картинки", еще ни о чем не говорит: нужно, чтобы четыре или лучше пять "картинок" были вместе. То же относится и к меньшим группам, хотя в этом случае четыре "картинки" вместе - факт весьма многозначительный. Значение "прямых" и "перевернутых" карт здесь одинаково.

"Очковые карты" Тут важнейший фактор - частота. Когда колода тасуется целиком, число "картинок" и "очковых карт", естественно, одинаково: по четыре тех и других в каждой масти. Преобладание "очковых карт" в меньших по численности группах означает удачу, счастье в самом широком смысле, причем чем больше таких карт (но не менее 60%), тем лучше, а если к тому же в группе преобладают трефы, то процветание можно считать гарантированным.

Каждая из мастей имеет свое значение, в особенности если карты одной масти следуют одна за другой или составляют большинство в группе. Вот эти значения:

Черви - любовь, душевная привязанность, страсть или же прямо противоположные чувства. Накал страстей может иметь как добрые, так и дурные последствия, однако лишь черви рождают симпатию, поэтому преобладание этой масти - в целом хороший признак при условии, что ситуация находится под контролем. Черви определяют гармонию отношений в семье и с друзьями.

Трефы - престиж, сила, богатство, а следовательно, комфорт, удовольствие, удовлетворенность жизнью и т.п. Эта масть олицетворяет также крепкие семейные узы и влиятельных друзей, поэтому ее преобладание весьма желательно.

Бубны - взлеты и падения в зависимости от жизненных обстоятельств; масть, обозначающая бизнес и деньги. С этой точки зрения хороший признак, если бубновые карты следуют одна за другой или составляют значительное большинство; в других же случаях возможны как приобретения, так и потери - все зависит от остальных мастей.

Пики - приносят несчастье, особенно если идут подряд, и чем длиннее этот род, тем хуже. Но если пики рассредоточены, хотя и составляют большинство, то дело не так уж и плохо: сильные карты способны нейтрализовать их вредоносное влияние.

Далее нужно обратить внимание на старшинство карт - от туза к семерке, следуя изложенным ниже общим принципам.

В полной колоде карты должны располагаться в строгой или почти строгой последовательности, чтобы сохранять свое значение; любое достаточно отдаленное разделение разрушает всю систему. В более мелких группах - по двадцать, десять или еще меньшему числу карт - необходимость в строгой последовательности отпадает, и лишь частота появления тех или иных карт играет роль.

Четыре туза - внезапная перемена, нередко к худшему. По следующие карты могут смягчить ситуацию, но все же лучше, чтобы в группу из четырех тузов "замешалась" любая другая карта. Любопытно, что хуже всего комбинация из четырех "прямых" тузов, а чем больше "перевернутых", тем легче будет исправить положение.

Четыре короля - очень хорошо. Успех в бизнесе, прекрасные друзья и вообще жизнь идет замечательно. Если короли "прямые" - вас ждет богатство и исполнение всех ваших желаний, а если хотя бы некоторые из них "перевернуты", желания исполнятся быстрее, однако не в такой полной мере.

Четыре дамы - вас ждет удивительно насыщенная жизнь, наполненная общением; но будьте осторожны: каждая из "перевернутых" дам сулит разочарование в дальнейшем.

Четыре валета - веселье, праздники, восторженное состояние души - все в избытке. Если не обуздать свою веселость - быть беде; однако каждый "перевернутый" валет поможет вам контролировать ситуацию, а все четыре означают, парадоксальным образом, полное уныние и апатию.

Три туза - перемены, но не радикальные; личные проблемы, но не серьезные, их даже можно будет проигнорировать, если только все тузы не "перевернуты". В этом случае вы примите ваши проблемы слишком близко к сердцу.

Три короля - согласованные усилия для достижения определенной цели, но каждый "перевернутый" король обозначает препятствие, которое необходимо преодолевать. Три "перевернутых" короля - шансы на успех равны практически нулю.

Три дамы - встречи и вечеринки с участием женщин, болтовня с которыми может привести к интригам и ссорам в зависимости от количества "перевернутых" дам.

Три валета - беседа с умным человеком принесет замечательные результаты, если обе карты "прямые", неопределенность, если одна "прямая", а другая "перевернута", и разногласия, если "перевернуты" обе. Последний вариант, впрочем, к лучшему, если тузы бубновые или пиковые, так как эти масти обозначают преступный сговор.

Два короля - если оба "прямые", рассчитывайте на поддержку друга, один "перевернут" - сотрудничество прервется, оба "перевернуты" - интересы совпадают лишь по пустякам.

Две дамы - случайная встреча, обмен мнениями или секретами. Если одна из дам "прямая", а другая "перевернутая" - возможно столкновение интересов или конфликт. Любые планы пойдут насмарку, если обе карты "перевернуты".

Два валета - за вашей спиной плетутся интриги, так что будьте осторожны. Если оба валета "прямые", потери ваши будут, по-видимому, незначительны и легко восполнимы; один "прямой", другой "перевернутый" - опасность уже совсем рядом; оба "перевернуты" - удар может быть нанесен, когда опасность, казалось бы, миновала.

Комбинации "очковых карт" больше относятся к предметам, нежели к людям. Вот их основные значения:

Четыре десятки - достижение целей, в особенности безотлагательных, но если две, три или четыре карты "перевернуты", вам потребуется везение, чтобы преодолеть имеющиеся на вашем пути препятствия.

Четыре девятки - неожиданность, скорее всего, благоприятная. Если все карты "прямые", сюрприз последует немедленно, каждая "перевернутая" девятка означает необходимость проявить терпение. Впрочем, наилучшей комбинацией являются все четыре "перевернутые" девятки: это сулит великие почести в награду за долгое ожидание.

Четыре восьмерки - знак неопределенности, путаницы, изменения планов, перемены места работы; возможно путешествие. Чем больше "перевернутых" карт, тем сильнее неразбериха.

Четыре семерки - вас преследуют недоброжелатели. Помогут вам "перевернутые" карты: чем их больше, тем сильнее вероятность, что происки ваших врагов обернутся против них самих.

Три десятки - денежные затруднения, причем одновременно возможны неприятности из-за нарушения закона или иные осложнения. Чем больше "перевернутых" карт, тем меньше будут ваши потери; однако вероятны и затруднения иного рода.

Три девятки - вас ожидают процветание и довольство, но при этом каждая "перевернутая" карта означает ссору или неудачу в финансовых делах, что несколько омрачит ваше счастье. Три "перевернутые" девятки способны свести его к нулю.

Три восьмерки - любовь, романтические приключения, брак. "Перевернутые" карты сведут все это к легкому флирту с последующим расставанием.

Три семерки - усталость, меланхолия, необходимость проявить силу духа. "Перевернутые" карты указывают на то, что испытания продлятся недолго и вы их выдержите.

Две десятки - перемена судьбы или обстоятельств, как правило, к лучшему. При одной "перевернутой" десятке перемены эти несколько задержатся, при обеих - наступят нескоро.

Две девятки - солидная прибыль или укрепление ваших позиций. Одна "перевернутая" девятка задержит это событие, две сулят компенсацию за предшествовавшие потери.

Две восьмерки - мимолетная любовь или недолговечное счастье. Обе "прямые" карты дают повод для надежд на большее.

Две семерки - предсказывают пылкую любовь, но со взлетами и падениями, если одна из карт "перевернута". Если "перевернуты" обе - вас ждет размолвка и сожаление.

Таблица значений тридцати двух карт

ЧЕРВИ

ТУЗ
"Прямой" - удачный брак, счастье в семье, удовлетворенность существующим окружением. Возможны радостные встречи, скорее всего романтического свойства.

"Перевернутый" - неурегулированные проблемы, нежданные гости. Вероятность переезда или смены окружения.

КОРОЛЬ
"Прямой" - великодушный, справедливый друг или советчик. Успехи в профессиональной деятельности. Готовность прийти на помощь. Влиятельное положение. Человек с бледным лицом.

"Перевернутый" - переменчивая, нерешительная натура, склонная к нарушению собственных обещаний. Дружелюбен, однако ненадежен. Часто напыщен.

ДАМА
"Прямая" - добрая, внимательная, романтичная, жизнерадостная натура. Темные волосы, человек средней комплекции.

"Перевернутая" - способна затаить обиду и сурово отомстить за отвергнутую любовь. В других случаях такую даму можно умилостивить.

ВАЛЕТ
"Прямой" - веселый, беззаботный человек, хороший друг. Склонен к романтическим увлечениям, особенно если молод и не связан узами брака.

"Перевернутый" - серьезная неудача или обида; возможно, замешан человек из военной сферы. Необходимо смягчить антагонизм.

ДЕСЯТКА
"Прямая" - удовлетворенное честолюбие. Легкий, веселый нрав. Преодоление всех препятствий. Эта карта усиливает хорошие показания и нейтрализует плохие.

"Перевернутая" - временное разочарование или неопределенность может потребовать изменения планов, что, вероятно, как-то связано с родственниками. Ограниченный успех.

ДЕВЯТКА
"Прямая" - исполнение желаний. Будущие почести могут принести богатство. Достижение гармонии через искренность и приложение усилий. Эта карта - очень счастливая.

"Перевернутая" - короткий несчастливый период Усталость от чрезмерных трудов или обилия помех. Везение и уверенность в себе помогут преодолеть трудности.

ВОСЬМЕРКА
"Прямая" - любовная связь, роман. Исполнение давнего желания. Друзья, приглашения. Решение всех проблем.

"Перевернутая" - безразличие к противоположному полу. Нужда в отзывчивых друзьях. Большая радость личного характера, однако ссора из-за пустяка может омрачить ее.

СЕМЕРКА
"Прямая" - знак мудрости. Склонность к созерцанию и размышлению, в сочетании с богатой фантазией. Самостоятельность, любовь к уединению.

"Перевернутая" - сильное стремление к признанию, уныние и подавленность при его отсутствии. Влюбчивая, кокетливая, ревнивая натура.

ТРЕФЫ

ТУЗ
"Прямой" - богатство, здоровье, счастье. Получение банковских чеков, писем и юридических документов, а в результате - деньги и успех. Брак будет гармоничен.

"Перевернутый" - успех непродолжителен или отсрочен. Получение письма может принести разочарование. Внезапное увлечение или роман, вероятно, несколько улучшит положение.

КОРОЛЬ
"Прямой" - надежный, щедрый друг. Идеальный компаньон или партнер в бизнесе. Верный супруг. Смуглая внешность.

"Перевернутый" - беспокойство и разочарование вследствие краха замыслов или отсутствия добрых намерений. Хорошая мина при плохой игре.

ДАМА
"Прямая" - чрезвычайно романтичная натура, восторженная и разговорчивая, сердечная, сочувствующая, однако склонная к позерству. Смуглая внешность.

"Перевернутая" - больше полагается на интуицию, нежели на разум. Хитрая, мстительная натура, может быть опасной, особенно будучи обманутой или отвергнутой.

ВАЛЕТ
"Прямой" - сообразительная, энергичная, предприимчивая натура. Хороший друг и верный супруг. Очень надежен. Смугловат.

"Перевернутый" - профессиональный льстец. Неискренняя, лживая натура, однако довольно безобидная, если ее не выводить из себя.

ДЕСЯТКА
"Прямая" - знак денег. Сулит устойчивый доход или прекрасное будущее в финансовой сфере. Может принести удачу и захватывающие приключения, но будьте готовы к чему-то печальному.

"Перевернутая" - достижению богатства могут помешать ссоры. Ожидает длительное путешествие, вероятно, самолетом. Удача компенсирует незначительные потери.

ДЕВЯТКА
"Прямая" - знак немедленного результата - это может быть неожиданный подарок, наследство, интересное предложение и т.п. Не упустите свой шанс!

"Перевернутая" - незначительный подарок - вы ожидали большего. Сильное желание рискнуть ради успеха в будущем. Опасность потерять то, что уже имеете.

ВОСЬМЕРКА
"Прямая" - любовь и изобилие. Тщательно выбирайте супруга или партнера, избегайте принципа "все или ничего".

"Перевернутая" - любовь к недостойному человеку может принести несчастье и финансовые затруднения. Избегайте ошибки в выборе!

СЕМЕРКА
"Прямая" - низшая, но важная карта. Возвращенный долг укрепит дружбу и добрую волю. Обратите внимание на детей.

"Перевернутая" - то же, с точностью до наоборот. Мелкие финансовые проблемы могут повредить гармоничным отношениям. Имейте это в виду!

БУБНЫ

ТУЗ
"Прямой" - важнейшая карта. Вы получите некое сообщение в виде письма, подарка или обещания. В целом это хорошо, однако тщательно все взвесьте и решите, стоит ли вам его принять.

"Перевернутый" - сообщение,, скорее всего, будет плохим и добавит вам забот.

КОРОЛЬ
"Прямой" - человек с огромным опытом военной или государственной службы, влиятельный и способный оказать помощь, однако может быть опасен из-за своего чрезмерного самолюбия.

"Перевернутый" - то же самое, с той разницей, что мелкая оплошность опасного человека позволит предотвратить худшее.

ДАМА
"Прямая" - сплетница, скандалистка, часто невежественна, но с большим самомнением. Волосы и кожа светлые.

"Перевернутая" - такая же, только еще более зловредная особа, готовая вовлечь в опаснейшее дело совершенно невинных людей. К тому же ужасно кокетлива.

ВАЛЕТ
"Прямой" - официальное лицо. Заслуживает доверия, если занимает высокое положение; в противном случае - обманщик, льстец и взяточник.

"Перевернутый" - настоящий мерзавец, самозванец и мошенник.

ДЕСЯТКА
"Прямая" - при прочих благоприятных знаках - ценное приобретение или большое достижение в работе, либо другой деятельности. Главное - не мелочиться.

"Перевернутая" - аналогичная возможность, однако требующая большей осторожности на раннем этапе. Перемены могут создать проблемы, поэтому тщательно все взвесьте.

ДЕВЯТКА
"Прямая" - знак предприимчивости. Приоритет собственных интересов гарантирует прибыль, но может привести к разрыву с друзьями и иным потерям.

"Перевернутая" - крупная неудача вследствие разногласий в семье и среди деловых партнеров. Недостаток инициативы создаст препятствия. Попытайтесь обуздать свое упрямство.

ВОСЬМЕРКА
"Прямая" - приятная поездка или отпуск в очаровательном месте. Многообещающее увлечение или роман. Иногда - запоздалый брак.

"Перевернутая" - чрезмерная тяга к перемене мест. Поспешный, опрометчивый роман закончится весьма досадным образом. Прежде хорошенько подумайте!

СЕМЕРКА
"Прямая" - знак общения, предвещает пустые разговоры, дружескую вечеринку, неожиданную новость, короче, массу приятных, но пустячных вещей.

"Перевернутая" - из мухи вырастет слон. Обратите внимание на ваших детей или домашних животных.

ПИКИ

ТУЗ
"Прямой" - удовольствия и благие намерения, но требуется осторожность в юридических делах. В зависимости от сопутствующих карт возможна пылкая любовь.

"Перевернутый" - плохие новости, возможно, связанные с ранением или смертью. Предупреждение о грозящей неудаче, рискованном, недальновидном предприятии или предательстве лжедрузей.

КОРОЛЬ
"Прямой" - занимающий высокое положение человек, однако ненадежный как друг и смертельно опасный в качестве врага. Вместе с тем, верный в любви, даже после смерти супруги.

"Перевернутый" - остерегайтесь жадного, бессовестного типа, чья зловредность ограничена лишь недостатком возможностей.

ДАМА
"Прямая" - дружелюбная, щедрая натура, нередко весьма падкая на лесть, однако раз обманувшись, может стать излишне недоверчивой. Возможно, вдова. Цвет лица смуглый.

"Перевернутая" - очень романтическая и одновременно целеустремленная натура, готовая на все ради достижения цели. Ее хитрость и коварство могут повредить ей самой.

ВАЛЕТ
"Прямой" - грубый, невоспитанный тип, хотя часто неглуп и усерден. Может стать полезным другом, если воздержится от критикантства.

"Перевернутый" - лицемер, внешне дружелюбен, но обожает шпионить. Не заслуживает ни малейшего доверия.

ДЕСЯТКА
"Прямая" - несчастье, впустую потраченное время, возможно полное разорение, как правило, в результате проявлений ревности или эмоционального срыва.

"Перевернутая" - серьезное потрясение или заболевание. Потеря друга или имущества. Ключом к несчастью могут служить сопутствующие карты.

ДЕВЯТКА
"Прямая" - конфликт, поражение, болезнь, траур и прочие беды. Крайне несчастливая карта, но другие способны нейтрализовать ее, хотя бы частично.

"Перевернутая" - беда не приходит одна. Дай Бог, чтобы эти беды не были слишком серьезны.

ВОСЬМЕРКА
"Прямая" - болезнь или беспокойство, но их можно будет избежать, приняв необходимые меры предосторожности. Малейший риск абсолютно противопоказан.

"Перевернутая" - разочарование в любви, за которым могут последовать ненужные потери из-за расточительности. Найдите себе занятие, связанное с искусством или духовной жизнью.

СЕМЕРКА
"Прямая" - беспокойство. Однако многие ваши проблемы - лишь плод воображения, и надежды на лучшее будущее их рассеют.

"Перевернутая" - нерешительность как в любви, так и в делах. Совет друзей и воздержание от поспешных, непродуманных поступков принесут стабильность.

Примечание: в большинстве способов гадания одна из карт является так называемым "сигнификатором", олицетворяя человека, чье будущее предсказывается. В описании системы гадания такие карты будут выделены особо

В "Квадрате из тридцати шести ячеек" используются четыре дополнительные карты - двойки четырех мастей. Любая из них может олицетворять субъекта гадания, однако, как правило, роль "сигнификатора" отводится двойке червей, в то время как остальные имеют следующие значения:

- двойка бубен - наиболее близкое субъекту лицо, часто супруг или любовник;

- двойка треф - друг или компаньон субъекта;

- двойка пик - посторонний человек или же некто, имеющий определенный интерес в делах субъекта.

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2021 контакт: koshka@cartalana.org