ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МАГИЧЕСКИЕ КВАДРАТЫ НА ЗОЛОТО И СЕРЕБРО

Магические квадраты, нацеленные на то, чтобы иметь золота и серебра столько, сколько хочется

Магические квадраты, нацеленные на то, чтобы иметь золота и серебра столько, сколько хочется. Обеспечиваются как простое удовлетворение нужд, так и жизнь в изобилии.
(1) Чтобы иметь золотые монеты.
(2) Чтобы иметь серебряные монеты

Поскольку магических квадратов в книге Абрамелина Мага очень много, здесь приведены лишь некоторые из них, но заинтересованный читатель может самостоятельно прочесть этот трактат, который представляет собой одно из захватывающих и мистических произведений в оккультной литературе.

Известный трактат "Священная магия Абрамелина Мага", откуда взята вторая версия квадрата, знакомит с рядом магических квадратов, существующих для множества целей. Использование квадратов сопровождается заклинаниями нужных духов в подходящее время и в соответствующем месте. Как и в "Большом Ключе" Соломона, в этом трактате рекомендуются пост и очищение тела перед любым магическим обрядом, минимально в течение шести месяцев. При этом магу предпочтительнее жить в одиночестве, воздерживаться от нечистых действий и постоянно медитировать, сосредоточиваясь на своих духовных целях. Цель таких ограничений - посредством изучения квадратов постигнуть "Святого ангела-стражника". Если строго следовать предлагаемой методике, то удается развить большие магические силы.

ОСВЯЩЕНИЕ ТАЛИСМАНОВ

Хотя некоторые древние маги рекомендовали сложные церемонии освящения для надлежащей "зарядки" талисмана, на самом деле необходимо лишь одно: концентрация мысленной энергии на талисмане: при этом важно, чтобы он был сделан в день и час той планеты, которая им правит. Курения и ароматы также должны соответствовать этой планете (см. табл. 6). Собственно церемонию можно провести следующим образом:

1. Готовый талисман следует положить на шелковую ткань цвета планеты, представив, что над ним парит большая светящаяся сфера того же цвета. Зафиксируйте это мысленно.

2. Громко провозгласите цель, ради которой сделан талисман. Она должна быть записана в одном предложении. Не испытывайте колебаний и будьте решительны; верьте, что талисман будет работать.

3. Освятите талисман стихией воды, окропив его, и скажите: "Я освящаю этот талисман стихией воды, чтобы он исполнял каждое мое желание и надежду".

4. Проведите талисман сквозь дым курений несколько раз - по числу планеты: например, четыре раза для Юпитера, шесть - для Солнца, семь - для Венеры, и скажите: "Я освящаю этот талисман стихией огня, чтобы он исполнял каждое мое желание и надежду".

5. Дохните на талисман несколько раз - в соответствии с числом планеты и скажите: "Я освящаю этот талисман стихией воздуха, чтобы он исполнял каждое мое желание и надежду".

6. Посыпьте талисман солью и скажите: "Я освящаю этот талисман стихией земли, чтобы он исполнял каждое мое желание и надежду".

7. Освятив талисман, представьте, что сфера над ним стала меньше, плотнее и ярче.

8. Соберите всю свою мысленную энергию и направьте ее на эту сферу. Заметьте, как она снижается над талисманом, входит в него и сливается с ним. Это - пятое и последнее освящение стихией эфира (духа). Для усиления связи между магом и талисманом рекомендуется умастить его каплей крови мага.

9. После освящения заверните талисман в ткань, на которой он лежал в процессе обряда, и всегда держите рядом с собой. Некоторые магические трактаты советуют хранить талисман в шелковом мешочке и постоянно носить его так, чтобы он прикасался к коже. Важно также, чтобы владелец талисмана не думал о нем после освящения, чтобы постоянные заботы и предположения не мешали его действию (См. F. King and S. Skinner. "Techniques of High Magic". New York, 1976).

Таблица 6. О составлении некоторых ароматических смесей, соответствующих семи планетам (Из "Мага" Фрэнсиса Баррета. Курения, упомянутые в этом трактате, оказались слишком сильными для большинства современных магов, которые остановились на менее сложных рецептах благовоний. Так, во время обрядов Сатурна обычно сжигают миру или циветту, для Юпитера - кедр, для Марса - табак, для Солнца - ладан и лавр, для Венеры - бенджамин (смола ароматического дерева Styrax benzoin, растущего на Суматре и Яве (прим. перев.), розу или розовый сандал, для Меркурия - корицу, для Луны - жасмин, для Земли - критскую траву с горы Дикт (Origanum dictamnus, ароматическая трава типа мяты с кистями мелких розовых цветов; родина Крит). - Прим. перев. )

СОЛНЦЕ
Составляющие для курения в честь Солнца готовятся следующим образом: возьмите шафран, амбру, мускус, древесину алое и бальзама, плод лавра, клевер, мирру и ладан - всего поровну; разотрите и смешайте вместе, чтобы получился приятный аромат, соедините с мозгом орла или кровью белого петуха на манер пилюль или шариков.

ЛУНА
Для благовоний, предназначенных Луне, мы делаем курение из головы сушеной лягушки, глаз быка, семян белого мака, ладана и камфары, которые следует соединить с менструальной кровью или кровью гуся.

САТУРН
Возьмите семена черного мака, белены, корень мандрагоры, магнетит и мирру и соедините все это с мозгом кошки и кровью летучей мыши.

ЮПИТЕР
Семя ясеня, древесину алоэ, лавровый куст, бенджамин, ляпис-лазурит, верхушки перьев павлина смешайте с кровью аиста или ласточки либо с мозгом матерого оленя.

МАРС
Возьмите эуфорбиум, беделлиум, ароматическую смолу, корни обоих геллебоусов, магнетит и немного серы и соедините с мозгом матерого оленя, кровью человека и черной кошки.

ВЕНЕРА
Мускус, амбру, древесину алоэ, красные розы и того же цвета коралл смешайте с мозгами воробья и кровью голубя.

МЕРКУРИЙ
Курения, посвященные этой планете, изготавливают из смолы мастикового дерева, ладана, клевера и травы лапчатки в смеси с мозгом лисицы или ласки и кровью сороки.

Талисманы, рассмотренные в этой главе, - лишь малая часть той сокровищницы, собранной в бесчисленных трактатах и гримауэрах, отдельные из которых были составлены за тысячелетия до рождения Христа. Большинство этих произведений написано в средние века, но источники, на которых они основывались, такие древние, что за ними практически невозможно проследить. Так, "Большой Ключ" Соломона, несмотря на его довольно современное учение, берет начало в магических обрядах Соломона. В I в. н.э. иудейский историк Иосиф упомянул книгу, авторство которой приписывается Соломону, где содержатся заклинания, призывающие духов.

Все средневековые маги - Агриппа, Альберт Великий, Парацельс, Петер де Абано и многие другие - пользовались в своих оккультных практиках талисманами. Они считали, что талисманы - это наиболее успешный способ установить связь с духами и подчинить их воле мага. Сегодня талисманы и амулеты уже не рассматриваются с этой точки зрения: их, как правило, носят на счастье, а иногда как просто национальные предметы. Но пока в них верят как в символы, люди испытывают надежду и уверенность в будущем, а также в том, что человеческий род не прервется.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org