ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КАМЕИ, ИЛИ МАГИЧЕСКИЕ КВАДРАТЫ

Сведения о традиционных магических квадратах, или камеях, печатях и иерархических именах, составляющих часть магии талисманов, дошли до нас благодаря трудам аббата Тритемиуса, Петера де Абано и Корнелия Агриппы, причем большинство из этих данных приведено в знаменитой, поэтичной и прекрасной книге Фрэнсиса Баррета "Maг".

Важным разделом науки о талисманах являются магически квадраты планет, каждая из которых имеет свое число каббалистической сферы (сефиры), связанной с ней, а также другие числа, представляющие собой сумму различных горизонтальных и вертикальных рядов квадрата. Например, Юпитер - это планетарный символ сферы Хесед на Древе жизни, номер которой - 4. Значит, квадрат Юпитера по вертикали и горизонтали разделяется на четыре части, что образует шестнадцать квадратиков; сложение по любой из линий дает 34, а в целом сумма составляет 136. Иными словами, при сложении чисел в квадратах по любому горизонтальному или вертикальному ряду получается один и тот же результат. Другой пример - квадрат Марса, который представляет пятую сферу Древа жизни, Гебура. Каждая сторона подразделяется на 5, что в целом дает 35 квадратиков; сумма по каждой линии - как вертикальной так и горизонтальной - 65.

Таблицы планет

Таблица Сатурна Таблица Сатурна

Таблица Юпитера Таблица Юпитера

Таблица Марса Таблица Марса

Таблица Солнца Таблица Солнца

Таблица ВенерыТаблица Венеры

Таблица МеркурияТаблица Меркурия

Таблица ЛуныТаблица Луны

Каббала указывает на то, что из квадратов (камей) можно извлечь печать, или графическое изображение, любого имени. Сделать это удается, если установить номерическое значение имени по еврейскому алфавиту, а затем провести линии между соответствующими числами на камее. Эта соединительная линия и называется печатью (Печать - магическая диаграмма, заключающая сущность имени человека или духа). После того как печать имени найдена, ее можно использовать как на квадратах, так и самостоятельно для той или иной магической цели. Например, можно узнать печать имени какого-либо человека на любом из планетарных квадратов, а затем управлять его стремлениями, которые находятся под влиянием планеты данного квадрата. Так, чтобы получить от кого-нибудь деньги, можно узнать его личную печать на квадрате Юпитера или Солнца. Любовь связана с квадратом Венеры.

Большинство имен духов были найдены через их числа в квадратах: это еще раз доказывает, какое огромное значение имеют для каббалы числа.

Если при попытке найти номерическое значение имени получается один или несколько нолей, первый ноль всегда отбрасывают, т.е. если номерическое значение имени - 30, оно сокращается до 3, если 300 - до 30. Чтобы найти печать в соответствующем квадрате, каждую букву имени следует перевести в ее числовой эквивалент. Пожалуйста, внимательно рассмотрите два приведенных ниже квадрата, и вы поймете, как это делается.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 60 из 62 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org