ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ПЕНТАКЛИ ЛУНЫ

ПЕНТАКЛИ ЛУНЫ

Примечание редактора. Имена - Ауб и Вевафель. Надпись по кругу - из псалма XI.13: "яви милость, Яхве, избавь меня. О Яхве, поспеши на помощь мне".

Четвертый пентакль Куны. Этот пентакль оградит от всех злых чар и любых ран души или тела. Ангел его Софиель дарует знание о достоинствах всех трав и камней, а того, кто назовет его, снабдит всеобъемлющими знаниями.

Примечание редактора. Божественное имя - Эйе Ашер Эйе, имена ангелов - Яхель и Софиель.

Надпись по кругу гласит: "Порази преследующих меня, не поражая меня; пусть боятся они, а не я".

Пятый пентакль Куны. Он позволяет получать ответы во сне. Ангел его Иахадиель вызывает разрушение и потерю, а также способствует разгрому врагов. Можно также воззвать к нему Абдоном и Далем против всех призраков ночи и призвать души ушедших в Гадес.

Примечание редактора. Божественные имена - IHVH и Элохим; мистические буквы - Луны; имена ангелов - Иахадиель и Азариель. Надпись по кругу - из псалма LXVII.1: "да восстанет Бог, да расточатся враги его: пусть ненавистники Его бегут перед Ним".

Эти не совсем дословные цитаты и иллюстрации из "Ключа Соломона" приведены, чтобы дать читателю приблизительное представление о самом знаменитом из всех магических трактатов и познакомить с приведенными в нем талисманами.

ЧЕРНАЯ КУРИЦА

Другим популярным трактатом о талисманах является "Черная курица". Подразумевается, что это также завещание старца своему сыну, на сей раз приемному. Хотя "Черная курица" развенчана большей частью ученых-оккультистов и считается ими довольно недостоверным произведением, однако здесь приведена большая коллекция талисманов и магических колец, из которых можно выбирать. Ни один из символов не носит планетарного характера и многое в них неясно, но узоры необычны и привлекательны. Некоторые современные маги утверждают, что добились с их помощью определенных результатов.

Артур Эдвард Уэйт, один из известнейших ученых- оккультистов нового времени, пишет о "Черной курице" следующее (См. F. Е. Waite. The Book of Black Magik of Pasts. London, 1898).

"Черная курица" гораздо любопытнее прочих книг такого рода; в ее сюжете достаточно индивидуальности, чтобы пренебречь, якобы, шарлатанством и жульничеством, с которым связывают этот труд. Главный оккультный интерес сосредоточен на серии колец-талисманов, описания которых вкраплены в текст, сам по себе составляющий изящный и захватывающий магический роман. Книга не претендует на древность, разве что воплощает ее мудрость, и не ссылается на Соломона. Для произведения, посвященного черной магии, каковым она, безусловно, является, хотя готическая цель замаскирована, подобная скромность может считаться достоинством. Похоже, что многие талисманы являются оригинальными изобретениями; во всяком случае, они не имеют ничего общего с оккультной символикой, известной тому, кто пишет эти слова. В то же время эти магические предметы соответствуют правилам Четверокнижия, приписываемого Корнелию Агриппе, в том, что касается адских печатей.

"Черная курица" несколько раз печаталась с небольшими изменениями: однажды как "Сокровище старца пирамид" с продолжением под заголовком "Черная сова"; недавно ее издали в Париже для библиофилов, но без всякого намека на библиографические изыскания. Несмотря на скромные притязания книги, титул ее достаточно напыщен: "Черная курица, или курица, несущая золотые яйца, включающая науку о магических талисманах и кольцах, искусства некромантии и каббалу, для заклинания небесных и адских духов, сильфов, ундин и гномов, пригодная для постижения тайных наук, открытия сокровищ, обретения силы повелевать всеми сущностями и разоблачать все науки и колдовство. Полностью следует учениям Сократа, Пифагора, Зороастра, сына великого Аромазиса, и других философов, чьи труды в магических науках уцелели при сожжении библиотеки Птолемея. Переведено с языка магов и языка иероглифов докторами Миззабула-Ябамией, Данхузерусом, Немамием, Иудаимом и Элиаэбом. Переложено на французский A.J.S.D.R.L.G.F." Место издания - Египет, что, возможно, означает Рим; дата - 740, означающая 1740, однако, как станет ясно, это неверно. Можно сказать сразу, что в книге нет претензий на соответствие величественным обещаниям ее титула.

Книга фактически представляет собой роман, и первое, что приходит на ум, - то, что даже тысячи лет, добавленных к дате на титуле, недостаточно.

Повествуется от лица человека, который "участвовал в экспедиции в Египет", где был "офицером в армии гения" (имеется в виду Наполеон); значит, этот роман мог быть написан не более ста лет тому назад. Рассказчика послали к пирамидам в сопровождении нескольких конных солдат. Когда они обедали в тени "великого колосса", то внезапно подверглись нападению арабов из пустыни. Все были убиты, а его сочли мертвым и оставили лежать на земле. Придя в сознание, он предался горестным размышлениям по поводу неминуемого конца и уже прощался с заходящим Солнцем, как вдруг в пирамиде повернулся камень и вышел почтенный старец, судя по тюрбану, турок. Обнаружив трупы, раскиданные по песку, он понял, кто эти люди по национальности. Когда же дошла очередь до офицера, тот показал, что жив и поцеловал руку древнего старца, который вопреки религиозным предрассудкам мусульманина сжалился над ним и оживил волшебным тоником.

Офицер поднялся и последовал за своим спасителем внутрь пирамиды, где были обитель старца и великий дом магии с просторными залами, бесконечными галереями, подземными камерами с грудами сокровищ. Виделись пылающие лампы, бесчисленные священнодействующие духи, магические трапезы. А главное, там была Черная курица.

Эта пронизанная сверхъестественным жизнь походила на пещеру Алладина, наполненную внутренним значением Астарота. Сам мудрец оказался единственным наследником волхвов и создателей тех египетских иероглифов, которые "приводят в отчаяние ученых". Выяснилось, что он, в свою очередь, ищет наследника, чувствуя приближение смерти. Офицер, выучивший турецкий язык с помощью грамматики, основанной на чародействе, получил возможность беседовать со своим покровителем.

Он узнал о талисмане, который дает мгновенное знание всех языков, познакомился с силой и чудесами двадцати двух магических изображений- талисманов на соответствующих им кольцах и познал тайну создания Черной курицы, которая обладала умением искать золото лучше, чем раздвоенный прутик - воду. После всех наставлений праведный старец, несмотря на молитвы и мистерии мага Одоуса, скончался, а ставший ему собратом по философии офицер потерял сознание у ног своего благодетеля. Со временем этот француз покинул Египет в сопровождении Одоуса, который перешел к нему на службу, увозя с собой сокровища и прах старца в драгоценной урне. Он нанял корабль до Марселя и вернулся на родину, укротив по дороге бурю. Поселившись в Провансе, он проводил дни в опытах с Черной курицей, науках, медитациях и в прогулках.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 55 из 62 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org