ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ТАЛИСМАН И ПЕЧАТЬ ДЛЯ ТОРГОВЛИ ИЛИ БИЗНЕСА

Талисман с печатью советуют изготавливать из олова (либо вырезать) в четверг для поддержки деловых людей, особенно если их деятельность связана с риском - например, с вложениями, банковским делом, игрой или спортом.

Сочетание талисмана с печатью Юпитера - лучшая помощь в любом бизнесе (Талисманы и печати, которые приведены в этом разделе, и их описания взяты из "Книги заговоров и талисманов" Сефариала (Лондон); ранее не публиковалась).

БОЛЬШОЙ КЛЮЧ ЦАРЯ СОЛОМОНА

Вышеописанные сведения о пентаклях взяты из довольно известного трактата на эту тему под названием "Большой Ключ Соломона". Подобно перечисленным в предыдущем разделе эти талисманы основаны на магических связях с планетарными силами, поэтому их надо делать в день, приписанный каждой планете, или при строгом соблюдении соответствующих ритуалов.

Следует предостеречь дилетантов, которые подумывают самостоятельно изготовить такие талисманы для использования в магических целях. Чтобы правильно их применять, необходимо выполнить несколько сложных обрядов, а также знать нужное время года, день, час, положение планет и т.п. В противном случае не удастся вызвать необходимые космические вибрации. От этой идеи лучше отказаться тому, кто не является экспертом в данной области.

"Большой Ключ" считается завещанием Соломона его сыну Робоаму (Равааму), к которому он обращался со следующими словами:

"Внемли и сохрани, сын мой, Робоам, мудрость слов моих, ибо я, Соломон, получил их от Господа".

Тут ответил Робоам и сказал: "Заслуживаю ли я следовать в подобном примеру отца моего Соломона, который был удостоен познать все о живых существах через (учение) ангела Господня?"

И Соломон сказал: "Слушай, сын мой, и прими мои слова и узнай чудеса Бога. Ибо в одну ночь, когда я ложился ко сну, я воззвал самым святым именем Бога, ИАХ, и взмолился об Несказанной Мудрости, и когда начал закрывать глаза, явился передо мной ангел Господень, Гамадиель, произнес много приветственных слов и сказал: "Слушай, о Соломон! Не тщетна твоя молитва перед Всевышним, поскольку не просил ты ни долгой жизни, ни многих богатств, ни душ врагов твоих, а просил мудрости для себя, дабы вершить правосудие. Так сказал Господь: по слову твоему должен я дать тебе мудрость и знающее сердце, чтобы не было перед тобой равного тебе и не явилось никогда равного тебе".

И когда понял я речь, обращенную ко мне, то постиг в себе знания о всех существах, о тех, что в небесах, и о тех, что под небесами; и понял я тщету и бесплодность всех писаний и мудрости нынешнего века и что нет человека совершенного. И сочинил я некий труд, в коем поведал тайну тайн, кои собрал там скрытыми, и спрятал там все секреты всех магических искусств всех мастеров их, каждую тайну и каждый опыт, а именно, в тех науках, которые любым путем стоят завершения. И записал я их также в этом Ключе, ибо как ключ открывает сокровищницу, так и сей (Ключ) один способен открыть знание и постижение магических искусств и наук." (Из Add. Mss. 10862, "Ключ Соломона", переведенный на латынь с еврейского языка" (Британский музей))

Далее Соломон продолжает наставлять возлюбленного своего сына во всех магических искусствах. Эти инструкции включают тщательные указания по поводу того, как готовить магические инструменты, какие благовония и курения употреблять во время различных ритуалов, какие молитвы, заговоры, проклятия и чары использовать, чтобы заставить духов выполнять приказы, а также как делать и применять планетарные пентакли и пентаграммы. По мнению Соломона, простительны как белая, так и черная магия до тех пор, пока намерения и душа мага сохраняют незапятнанную чистоту. По этой причине Ключ изобилует ссылками на необходимость соблюдения божественных законов, запрет упоминать Его имя всуе, обязательное соблюдение поста и воздержание от нечистых дел в течение нескольких дней перед основной магической церемонией. Основная идея такова: чем чище помыслы мага, тем меньше он открыт для нападения злых духов. Эту позицию хорошо иллюстрирует следующий отрывок.

ОТНОСИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПРЕДШЕСТВОВАТЬ ПОСТИЖЕНИЮ ЭТОГО ЗНАНИЯ

Соломон, сын Давида, царь Израиля, сказал, что начало нашего Ключа - в страхе Божием, обожании Его, почитании Его, в раскаянии сердца, взывании к Нему во всех делах наших и в великой набожности, ибо лишь тогда Бог направит пути наши. И посему, когда ты пожелаешь постичь магические науки и искусства, необходимо установить порядок часов и дней и положения Луны, без действия которой ты не в силах добиться ничего; ежели ты наблюдаешь их со всем тщанием, то можешь легко достичь полного влияния и результата, к коему стремишься.

Весьма важно также учитывать дни, часы и расположение планет.

ОТНОСИТЕЛЬНО ДНЕЙ, ЧАСОВ И ДЕЙСТВИЯ ПЛАНЕТ

Когда ты пожелаешь провести некий опыт или операцию, то должен вперед приготовить все потребное, описание же сего найдешь в последующих главах, и наблюдать за днями, часами и прочими влияниями созвездий, о чем можешь найти в этой главе.

Посему же рекомендуется знать, что число часов дня и ночи вместе всего двадцать четыре и каждый час управляется одной из семи планет в строгом порядке, начинаясь от наивысшего и нисходя к наинижайшему. Порядок же планет таков: ШБТАИ, Шаббатаи, Сатурн; под Сатурном ЦДК, Цедек, Юпитер; под Юпитером МАДИМ, Мадим, Марс; под Марсом ШМШ, Шемеш, Солнце; под Солнцем НУГ, Нога, Венера; под Венерой КУКБ, Кокав, Меркурий; под Меркурием ЛБН, Левана, Луна, каковая есть низшая из всех планет.

Посему же следует понимать, что планеты правят тем днем, имя коего ближе всего к имени, данному им и нареченному (Имеются в виду названия дней недели и планет по-английски. - Прим. перев.); так, над субботой Сатурн, над четвергом Юпитер, над вторником Марс, над воскресеньем Солнце, над пятницей Венера, над средой Меркурий и над понедельником Луна.

Учти, что каждый опыт или магическая операция должны выполняться под определенной планетой и обычно в час, что относится к той же планете. Например:

В дни и часы Сатурна можешь пытаться вызвать души из Гадеса (Аида. - Прим. перев.), но лишь те, что почили своею смертью. Равным образом в те же дни и часы можешь привлекать добрую или злую судьбу на строения, заставлять знакомых духов являться тебе во сне, наводить добрые или злые успехи на дела, имущество, добро, семена, плоды и сходные вещи, дабы постичь учение, нести разрушение и смерть, а также посеять ненависть и раздор.

Дни и часы Юпитера подходят для стяжания чести, обретения богатств, заключения дружбы, сохранения здоровья и достижения всего, что только можешь пожелать.

Далее в "Ключе" даны подробные инструкции по поводу изготовления пентаклей.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 51 из 62 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org