ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Геометрические фигуры стихий

Когда маг обращается к силам не планет, а стихий, он изготавливает талисман в соответствии с геометрическими формами и цветами, приведенными в табл. 4.

Таблица 4. Атрибуты стихий для талисманов

СтихияТаттваЦветЗаменяющий цветФорма
Земля
Воздух
Вода
Огонь
Эфир
Притиви
Вайю
Апас
Теяс
Акаша
Желтый
Синий
Серебряный
Красный
Черный
Фиолетовый
Оранжевый
Черный
Зеленый
Серебряный/Белый
Квадрат
Круг
Полуесяц
Треугольник
Яйцо

Таттва - это название на санскрите каждой стихии, которая управляет человеческими стремлениями:

Земля - бизнес, деньги, работа.
Воздух - здоровье, болезни, неприятности, споры, ссоры.
Огонь - сила, господство, авторитет, престиж.
Вода - любовь, брак, удовольствия, счастье, искусства, плодовитость.
Эфир - все, что относится к духовности.

Геомантические знаки по книге Маги Фрэнсиса Барретта

Геомантические знаки по книге "Маги" Фрэнсиса Барретта

Таблица 5. Стихийные силы и божественные атрибуты

Стихия Божественное имя Архангел и энохийский царь Ангел Правитель Король
Земля – гномы Аонаи ха-Арец
ЭМОР ДИАЛ ХЕКТЕГА
Ариэль
ИКЗОД ХЕХ ЧАЛ
Форлах Керуб Гоб
Воздух - сильфы Шаддаи эль Чаи
ОРОИБА АОЗПИ
Рафил
БАТАИВАХ
Хассан Ариэль Паралда
Вода - ундины Элохим Саваоф
ЭМПЕХ АРСЛ ГАИОЛ
Гавриил
РА АГИОСЕЛ
Талиахад Тарсис Нихса
Огонь - саламандры Яхве (Иегова)
ОИП ТЕАА ПЕДОКЕ
Михаил
ЭДЛПЕРНАА
Арал Сераф Джин
Эфир - дух Эйе и Агла ЭКСАРП ХКОМА НАНТА БИТОМ ЭЛЕКСАРПЕХ КОМАНАНУ ТАБИТОМ Иешуа и Иеговаша

Во многих средневековых талисманах в изображении атрибутики планет применяли геомантические символы, которые обычно используют при гаданиях и имеют алхимические соответствия. Малые арканы Таро, разделенные по четырем стихиям древности (пятая - эфир - представляет Дух и Большие арканы), тоже можно включить в талисман стихии. Например, туз кубков, имеющий отношение к любви, плодовитости и наслаждению, можно использовать в качестве любовного талисмана, так же как и другие карты Таро. Для изготовления талисмана привлекаются и прочие магические соответствия: цветы, запахи, каббалистические имена и числа, животные и разные предметы; главное - чтобы это гармонировало с силами планет или стихий, выбранными для зарядки талисмана. Чтобы глубже разобраться в магических соответствиях, следует обратиться к трактату Александра Кроули "777".

После тщательного ознакомления с традиционным символизмом планет и стихий можно добавить к талисману "личное прикосновение" в виде любимого изречения, стиха, особого узора или надписи. Стихотворение разрешается взять откуда угодно: от Библии до сонетов Шекспира. Надпись может представлять собой личные инициалы, магические символы или подпись. На этом этапе маг должен привлечь все свое творческое воображение, чтобы запечатлеть в талисмане те чувства и стремления, ради которых он создается, что уже само по себе передаст талисману часть той энергии, которая необходима для достижения желаемого результата.

Перед изготовлением талисмана записывают одной фразой цель, ради которой он создается. Затем маг решает, какая планета или стихия способны оказать наиболее действенную помощь в решении проблемы. Таким образом выбирается тип необходимого талисмана. Если изготовитель свободно ориентируется в магических соответствиях и склонен к некоторому риску, неплохо создать для талисмана оригинальный узор, выбрав планету ИЛИ СТИХИЮ И воспользовавшись известной символикой. Однако, если существует неуверенность относительно последней, следует отказаться от самостоятельного творчества и остановиться на одном из множества традиционных талисманов, связанных с этой планетой или стихией. Подобная предосторожность очень важна, поскольку, согласно источникам древности, малейшее сомнение в магической церемонии способно привести к провалу дела или, что еще хуже, нанести ответный удар.

Специальный талисман стихии воды

Специальный талисман стихии воды. Его цель - даровать владельцу радость и наслаждение. Все символы на этом талисмане относятся к воде, которая, по мнению, существующему с древности, приносит счастье и плодовитость

ПЕНТАКЛИ, ПЕЧАТИ И ТАЛИСМАНЫ

Слово "пентакль" произошло от латинского pentaculum, что значит "небольшой рисунок". Обычно так называли рисованный талисман, посвященный одной из планетарных сил. Поскольку для его изготовления, а также во время заклинания духов чаще всего использовали пятиконечную звезду, или пентаграмму, обозначения понятий пентакль и пентаграмма стали взаимозаменяемыми.

Термин печать в магическом смысле применяют для подписи, представляющей собой квинтэссенцию какой-либо духовной силы, которая по своей сути может быть планетарной, стихийной, ангельской или демонической. В качестве талисманов используют как печати, так и пентакли, а для особых целей их задействуют одновременно.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org