ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Голубь. Это общепринятый символ мира, а также символ Святого Духа - могущественный религиозный знак.

Гремучая змея. Змеям приписывают мудрость и сексуальность. На одном из первых американских флагов была изображена гремучая змея, свернувшаяся в клубок, и подпись - "не наступай на меня". Это значит, что змеи жалят, если на них наступить, но они не нападают первыми. Девиз этого флага дает возможность врагам понять, что перед ними опасный, но благородный противник. Змея является одним из древнейших оккультных образов; с хвостом во рту она символизирует вечность.

Дельфин. Такой амулет впервые надел Улисс - герой "Одиссеи" в знак любви, преданности и тяжкого труда; он также обозначает море и, как принято думать, хранит от кораблекрушения.

Дракон. Для китайцев это символы могущества воды и самой жизни; они носят их для обретения счастья, любви и плодовитости.

Дужка. Один из наиболее известных амулетов; лучше всего, если он сделан из золота. Помогает людям, чтобы сбывались хорошие сны.

Единорог. Традиционный символ плодовитости и сексуальности. Его изображение носят те, кому хочется повысить свое сексуальное притяжение.

Амулет обычно выполняется из серебра или белой эмали.

Зуб лося. Его, как правило, считают счастливым талисманом, способствующим быстроте движений и мужественности.

Кадуцей. Один из священных символов Меркурия; представляет собой двух переплетенных змей; приносит удачу бизнесменам и писателям; традиционно связан также с медиками.

Клешни краба. Этот амулет хранили для любви и плодовитости. Его относят к зодиакальному знаку Рака.

Кошка. Несмотря на суеверие, заклеймившее черную кошку как животное, приносящее несчастье, она наделялась большой магической силой. Фактически ко всем кошкам относились как к доброму предзнаменованию, а особенно - к черным. Древние египтяне ассоциировали кошку с богиней Бает, правившей благотворными силами Солнца. Предполагается, что черная кошка способна отогнать зло и сделать так, чтобы желания сбылись. Старое предание гласит, что если в полночь потереть спину черной кошки солью, то скоро разбогатеешь. Брошь с ее изображением приносит удачу. Кошка - благоприятный символ для знаков Козерога и Рыб.

У египетской статуэтки кошки проколоты уши и в них можно заметить серьги - признак божества

У египетской статуэтки кошки проколоты уши и в них можно заметить серьги - признак божества. Египтяне поклонялись кошкам, которые считались сильными охранителями от зла (из гробницы Тутанхамона, Египетский музей. Каир)

Кроличья лапка. Традиционный символ плодородия, а также счастья и удачи во всем.

Кузнечик. Амулет делают из олова или биметаллического сплава и покрывают зеленой эмалью. Он приносит владельцу богатство, а фермерам дарит удачу и способствует обильному урожаю.

Ласточка. Амулет с ее изображением считается счастливым, особенно если он изготовлен из серебра. Некоторые люди приветствуют, когда ласточки строят гнезда под крышами их домов, поскольку верят, что могут пользоваться связанными с этой птицей магическими силами.

Лев. Атрибут Солнца - лев символизирует собой крепкое здоровье, богатство и успех, а также силу и доблесть. Считается, что фигурка льва, вырезанная на гранате, приносит владельцу честь, достаток и удачу в пути. Относится к знаку Льва.

Лисий хвост. В качестве распространенного украшения рокеров он означает хитрость, скорость и общее благополучие.

Медведь. Традиционно его связывают с Дианой (римской богиней Луны). Изображение медведя или его когти призваны помогать женщинам при родах.

Олень. Рога оленя являются символом плодородия, а также служат любовными амулетами, его копыта - популярный знак удачной деловой проницательности; применяются иногда как сексуальные амулеты. Некоторые считают толченый олений рог афродизиаком; средство используется в любовных чарах.

Лев, встречающий Силу Света. Гностический символ, означающий усиление Солнца в созвездии Льва

Лев, встречающий Силу Света. Гностический символ, означающий усиление Солнца в созвездии Льва

Павлин. Один из символов богини Исиды, дарует своему владельцу бессмертие, однако незамужним женщинам павлинье перо приносит несчастье.

Паук. Это признак удачи во всем, богатства и защиты от врагов. Некоторые люди считают счастливой приметой, если найденный в их доме паучок пробежит по рукам. Пауки связаны с Меркурием.

Перо. Общепризнанный египтянами символ. Золотые перья часто носили, чтобы достигнуть успеха в делах. Перо означало богов Ра и Тота - первый из них символизировал богатство, а второй - разум.

Подкова. Одни из наиболее известных счастливых талисманов. Подкову следует прибить концами вниз над входной дверью, чтобы обеспечить дом защитой от зла и привлечь удачу. Миниатюрные золотые подковки подвешивают на женские браслеты, цепочки для ключей или носят в мешочке из красной фланели в качестве оберегов.

Пчела. Это еще один символ Дианы, дарующий изобилие и плодовитость.

Пчела была символом королевского достоинства Карла Великого

Пчела была символом королевского достоинства Карла Великого, и некоторые ученые полагают, что лилия - символ французской короны, - это не цветок, а преображенная пчелка. Пчела означает женское начало, священное для Венеры, а также мудрость, счастье и благополучие

Рог. Очень популярен в Италии как надежная защита от дурного глаза, а мужчины обычно носят на шее цепочку с рогом как признак мужественности и сексуального магнетизма.

Рог изобилия. Традиционный символ богатства и благополучия.

Рыба. Амулет с ее изображением приносит плодовитость и благополучие; обычно он выполняется из золота или перламутра; особенно благоприятен для людей, рожденных под знаком Рыб.

Сердце. Символ любви и дружбы. Талисман носят, чтобы привлечь любовь к его владельцу. Наиболее действенны изображения сердца, сделанные из драгоценных или полудрагоценных камней, таких, как рубин, гранат, карнелиан, а иногда их изготавливают из золота и покрывают красной эмалью.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org