ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Манна евреев представляла собой материализацию праны со всеми ее животворящими свойствами. Согласно Пятикнижию эта материализация произошла благодаря Божественному вмешательству в помощь сынам Израиля, выживающим в пустыне.

Созидательная сила, которую называют маной, манной и праной и которая служит источником жизни и любых магических актов, в некоторой степени присутствует во всех живых существах, причем ее количество зависит от способности данного объекта вбирать ее в себя. Таким образом, некоторые субстанции обладают особыми магическими свойствами и представляют собой великолепные хранилища силы и удачи. Их называют природными амулетами.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ АМУЛЕТЫ

Растительными амулетами считаются любые травы, листья, плоды, деревья, корни или цветы. Типичными представителями подобных "волшебных" корешков являются растения св. Иоанна (зверобой) и Адам и Ева (Иван-да-Марья), с помощью которых вызывают любовь. Обычно их носят в мешочках из красной фланели вместе с другими природными амулетами, например, с сухим зерном (для денег), пионом (на счастье) и эбеновым деревом (от сглаза).

Далее приведен список наиболее распространенных растительных амулетов:

Адам и Ева. Два корешка, которые носят вместе, чтобы вызвать любовь, либо делят между мужем и женой или двумя возлюбленными для ранения взаимной верности.

Анис, семена. Семена аниса держат при себе в мешочке из красной фланели, чтобы привлечь ту любовь, которая должна завершиться браком.

Анютины глазки, дикие. Если немного этого растения положить под стельку в обувь любимого (или любимой) так, чтобы человек об этом не знал, то оно смягчит его (или ее) сердце и вызовет нежность к тому, кто это сделал.

Апельсин. Апельсин всегда считался символом любви и плодовитости благодаря сладкому вкусу и многочисленным семенам; гвоздика (пряность) тоже символизирует любовь. Если утыкать апельсин гвоздикой и обкатать в смеси пряностей для усиления аромата, он превращается в могучий амулет любви и брака. Плод обвязывают красной ленточкой и хранят в потаенном месте, чтобы он оказывал магическое действие втайне от посторонних.

Апельсиновый цвет. Традиционно ассоциируется с венчанием и любовью и способствует заключению брака. Цветы апельсина находятся в мешочке из красной фланели вместе с семенами аниса, кожурой апельсина и фиалковым корнем.

Асафетида. Эту траву с сильным, неприятным запахом носят в небольшом мешочке на шее для защиты от простуды и предотвращения зла. Ее называют также "благовонием дьявола" и сжигают во время магических церемоний, чтобы зло рассеялось.

Африканские счастливые бобы мохо. Чтобы исполнилось тайное желание, два боба носят с собой три дня, а на четвертый - их бросают в текучую воду, например, в реку или море; желание сбывается в течение семи дней.

Баба кукурузная или пшеничная кукла. Эти фигурки делают из оберток початков кукурузы или соломы и хранят в доме на удачу и хороший урожай. Они очень популярны среди европейских фермеров и американских индейцев.

Бобы тонка. Их носят в мешочке из красной фланели для удачи и богатства.

Валерьяна. Если это растение поместить под подушку, оно успокаивает нервы и вызывает спокойный сон. Кроме того, его сжигают, чтобы отвратить зло.

Василек. Цветы василька разбрасывают в доме, где на его обитателей должны снизойти мир, гармония и покой.

Вербена. Это одна из трав Венеры, которая применяется во многих любовных заклинаниях. Вербену носят с собой для любви и брака, но она также защищает от горячки и отравления.

Гвоздика, пряность. Если, думая о любимом человеке, крепко сжать в руке пригоршню гвоздики, то он (или она) не смогут отказаться от любви.

Дамиана. Эту траву необходимо положить в бокал с вином на три часа, а потом побрызгать им перед дверями. После этого любимый обязательно вернется. Обряд следует повторять в течение 21 дня. Растение используют также в любовных напитках.

Драконья кровь. Камыш этого вида приносит удачу, если носить его в кошельке или кармане. Иногда его кладут под матрас, чтобы избавиться от импотенции; из него делают магические чернила; его также применяют при любовных заклинаниях.

Дуб. Дуб считается деревом Юпитера и, следовательно, символом счастья. Его листья и кора обладают магическим влиянием, особенно при любовных заклинаниях, а тому, кто держит их при себе в кошельке или кармане, приносят силу и удачу.

Дубровка. Если ее растолочь и разбросать по спальне, она приведет новых любимых и поможет вступить в брак.

Зерно. Сухое зерно носят в мешочке из красной фланели для привлечения денег.

Желудь. Используется как символ бессмертия.

Ирис. Символ плодовитости и плодородия, связанный с богиней Исидой.

Каскара. Отваром коры этого растения окропить пол вокруг кровати за ночь перед судом. Такой обряд поможет человеку обрести благосклонность судьи; считается также, что кора защищает от зла.

Клевер - сильное магическое растение, используется по-разному. Его носят в красном фланелевом мешочке на счастье. Чтобы отвратить зло, клевер три дня настаивают в уксусе, а затем окропляют им все углы дома. Четырехлистный клевер приносит особую удачу, причем каждый лист имеет свое значение: первый слева от стебля дает славу, второй - богатство, третий - любовь, четвертый - здоровье. Это одно из немногих растений, которое носят как само по себе, так и в виде его изображения. Амулет впервые появился в Ирландии; его можно изготавливать из меди или сплава двух металлов, покрытых зеленой эмалью. Клевер связывают с зодиакальными знаками Рака и Рыб.

Корень св. Иоанна - он же зверобой - одно из самых популярных магических растений, которое приносит удачу, успех, любовь и благосклонность людей; игроки носят его на счастье.

Корень Маленького Джона, или чертополох. Способствует удаче и деньгам, если обернуть вокруг корня денежную купюру.

Кориандр. Семена носят в мешочке, чтобы предотвратить любые заболевания, а также используют в любовных зельях.

Крушина. Если заварить чай с крушиной и окропить им пол вокруг человека, то его желание исполнится. Кроме того, такой напиток считается эффективным средством от бородавок.

Лаванда. Это ароматное растение часто применяется в любовных заклинаниях, а также содействует тому, чтобы приятный сон становился явью. Немного лаванды кладут под подушку перед сном и четко формулируют свое желание, и если приснится нечто, связанное с загаданным, это исполнится.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org