ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Тир: руна верности

Тир: руна верности

Гилх: руна, привлекающая богатство и успех

Гилх: руна, привлекающая богатство и успех

Фей: руна, притягивающая любовь

Фей: руна, притягивающая любовь

Минна: руна, которую обычно использовали, чтобы вызвать восхищение владельцем

Минна: руна, которую обычно использовали, чтобы вызвать восхищение владельцем

Феон: скандинавская руна удачи

Феон: скандинавская руна удачи

В основе Каббалы - 22 буквы еврейского алфавита. Отсюда исключительность их значения для изготовления амулетов и талисманов в наше время: ведь в современном оккультизме Каббала является одной из мощнейших составляющих. Многие мистические школы - например, Герметический Орден Золотого Рассвета, Аурум Солис, Розенкрейцеры, Свободные Каменщики и ОТО (Ордо Темпли Ориенталис) - практикуют каббалистические обряды. Эта магия до сих пор широко используется и в колдовстве.

Согласно каббалистической системе, изготовление амулетов основано на серии соответствий между 22 буквами еврейского алфавита и остальной вселенной. Таким образом, каждая буква является одновременно и числом, к которому приписаны также цвет, планета, знак Зодиака, музыкальная нота, различные птицы, животные, цветы, деревья и травы. Соответствий настолько много, что напрашивается сравнение с бесконечным досье, куда можно поместить все когда-либо сотворенное вплоть до последнего атома или человеческой мысли. Досье мага, знающего об этом для приготовления амулетов, содержит сведения о том, какой день наиболее подходит для заклинания, какой ангел правит этим временем и какой символ следует использовать с целью добиться нужного результата. Одной из наиболее удачных попыток, сделанных оккультистом, чтобы упорядочить потрясающие соответствия каббалистической системы, стала работа современного английского мага Алистера Кроули. Итоги его мучительных и напряженных исследований подведены в книге "777" - пожалуй, самом ценном магическом трактате из существующих (См. A. Crowly. "777". New York, 1970).

По мнению каббалистов, каждая из 22 букв еврейского алфавита связана также с одним из 22 больших арканов карт таро, которые являются космическими принципами, воплощающими тот же символизм, что и еврейские буквы. Считается, что карты таро пришли из Египта; возможно, они представляют собой наиболее крепкую из уцелевших связей между еврейской и египетской магиями.

В колоде таро - 78 карт, которые разделены на две группы: малые и большие арканы. Малые состоят из 40 числовых и 16 фигурных карт, положивших начало обычным игральным; большие арканы - 22 карты, каждая из которых представляет космический принцип, человеческую эмоцию и материальное устремление и содержит целый рад символов, работающих в качестве ключей к подсознанию человека. В табл. 2 приведен еврейский алфавит, из которого почерпнут этот символизм.

Таблица 2. Еврейский алфавит

По утверждению известного астролога и оккультиста Сефариала, еврейские буквы (и соответствующие им буквы латинского алфавита) можно определить числами от 1 до 22. Каждое число имеет божественный, интеллектуальный, эмоциональный и материальный атрибут (См. Sepharial. "Тhе Book of Charms and Talismans". New York, 1969).

НОМЕР 1
Буква Каббалы - А.
Божественный принцип - господство надо всем.
Интеллектуальный атрибут - аскетизм.
Эмоциональный атрибут - эгоизм.
Материальный фактор - бюрократизм.
Планетарная ассоциация - Меркурий.
Соответствующий металл ртуть.
Гадательное значение или смысл таро (аркан I, Маг) - воля или сноровка.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org