АЛЬБОМ ВЯЗАНЫХ МОДЕЛЕЙ, 1976


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Рис. 27А

Детали переда вяжите по выкройке снизу с подгиба, который выполняйте так, как и на спинке. Довязав перед по линии АБ, снимите петли подборта на нитку и продолжайте вязать по выкройке, прибавляя петли по борту. Связав борт, выполняйте выемку ворота и наклонную линию плеча укороченными рядами. Петли плеча закрепите кеттельным швом, а петли горловины временно оставьте на нитке. Наденьте петли подборта на спицу (линия А Б) и свяжите лицевую сторону борта так же, как и на детали переда. На правой половине переда выполняйте петли для пуговиц. Так как борт двойной, то для одной пуговицы делайте 2 отверстия: одно отверстие по подборту, а второе по лицевой стороне переда. Рукава вяжите по выкройке снизу вверх, также начиная с подгиба, который выполняйте чулочной вязкой шириной 4 см.

Воротник вяжите по выкройке. Нижний воротник выполняйте чулочной вязкой, а верхний - узором плотного вязания.

Готовые детали отутюжьте. Сметайте и примерьте связанное изделие. Застрочите вытачки на детали переда и спинки на швейной машине, а затем сшейте все детали изделия.

Выступающие части борта (линия ВГ) сшейте трикотажным швом, а наружные края борта (линия АГ) на швейной машине.

Воротник сшейте и пришейте кеттельным швом к вороту сначала по лицевой стороне, а затем по изнаночной.

Карманы начинайте вязать снизу по выкройке чулочной вязкой и закончите подгибом (5 см). Отутюжьте. Затем по контуру рисунка уложите заранее связанный шнур, приметайте, а затем пришейте шнур с обеих сторон кеттельным швом (в 2 нити) по выступающим боковым петлям шнура. Наружные края воротника, борта и карманов окантуйте шнуром, который пришейте кеттельным швом по выступающим боковым петелькам с одной стороны. С изнанки шнур прикрепите к краю детали швом "через край". Пуговицы обтяните вязаной тканью.

Отделочный шнур (рис. 27Б) выполняйте из той же пряжи (в 5 нитей). Свяжите 2 воздушные петли цепочки, не затягивая начальной петли. Введите крючок в отверстие начальной петли (момент 1) и провяжите столбик без накида. Проденьте головку крючка под две нити, расположенные снизу, справа (момент 2 и 3). Поверните шнур от себя налево и провяжите второй столбик без накида (момент 4 и 5). Далее вяжите третий столбик без накида, продевая крючок под две нити, расположенные внизу, справа (показано второй стрелкой, момент 5). При провязывании третьего столбика без накида (момент 6, 7) шнур опять поверните от себя. Далее продолжайте вязание шнура, выполняя столбики без накида и продевая каждый раз крючок под 2 нити, расположенные внизу, справа (момент 8). Вязать шнур нужно свободно, не затягивая. Связанный шнур раскрутите, чтобы он был плоским в виде тесьмы, и смотайте в клубок, а затем пришивайте.

28. ПОНЧО

ПОНЧО из красной шерстяной пряжи

Рис. 12А

Пончо на модели 28 связано из красной шерстяной пряжи, соединенной в 4 нити. По нижнему краю выполнена белая полоса, по которой сделана вышивка. Ворот оформлен стойкой с вышивкой. Разрез для застежки стягивается шнуром, продетым в отверстия. Для оформления отверстий использованы колечки, обметанные вместе с краем отверстия петельным швом Спицы 2,5 мм.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 21 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org