АЛЬБОМ ВЯЗАНЫХ МОДЕЛЕЙ, 1976


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Костюм состоит из двух деталей - фигаро и юбки в клетку. Модель выполнена чулочной вязкой из васильковой, красной и белой шерстяной пряжи, соединенной в 4 нити. Края полочек фигаро и проймы откеттлеваны узкими полосками.

Размер 44. Расход пряжи 400 г васильковой, 100 г красной и 100 г белой. Спицы 2-2,5 мм. Крючок 2 мм.

Все детали изделия вяжите снизу вверх, одновременно выполняя горизонтальные полосы клетки красными и белыми нитями в следующем порядке: * 25 рядов васильковыми нитями, 7 рядов красными, 25 рядов васильковыми, 2 ряда белыми, 6 рядов васильковыми, 2 ряда белыми *. Далее повторяйте от * до *. Вертикальные дорожки выполняются крючком белыми и красными нитями (пряжа в 2 нити) расположите нить с изнаночной стороны, крючок введите с лицевой стороны в 1-ю петлю отмеченного петельного столбика и вытяните петлю из цветной нити. Затем введите крючок в 3-ю петлю этого же петельного столбика вытяните новую петлю, которую протяните в петлю на крючке и т. д. Так прокладывайте вертикальные дорожки, чередуя их в следующем порядке: * вертикальная красная дорожка 17 петельных столбиков пропустите, вертикальная белая дорожка, 4 петельных столбика пропустите, вертикальная белая дорожка, 17 петельных столбиков пропустите *, далее повторяйте чередование вертикальных полос от * до *. Готовые отутюженные детали сшейте. Свяжите узкие полоски шириной 3 см васильковыми нитями и пришейте их кеттельным швом к проймам и краям полочек и спинки.

Рис. 21А

К юбке свяжите пояс. Внутрь пояса вденьте широкую резинку. К фигаро пришейте 2 красные пуговицы и свяжите петлю для застежки. Примечание. При вязании изделия на ручных плосковязальных машинах "Северянка" для образования вертикальных дорожек необходимо соответствующие иглы вывести в нижнее нерабочее положение. После отутюживания деталей вертикальные дорожки выполняйте цветными нитями крючком, продевая его в отверстия между поперечными ниточками (через 2 ниточки).

22. ПЛАТЬЕ С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ

ЛАТЬЕ С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ

Платье, расширенное книзу, приталенное, выполнено чулочной вязкой из малиновой шерстяной пряжи, соединенной в 4 нити. Планка для застежки, воротник и карманы двойные. По переду и на карманах крючком выполнены рельефные долевые дорожки.

Размер 50. Расход пряжи 800 г. Спицы 2-2,5 мм.

Рис. 22А

Перед вяжите до начала планки и разделите петли на 2 равные части, отметив линию середины переда. Для левой половины переда возьмите 1/2 часть петель минус 5 петель, прибавьте со стороны застежки 20 воздушных петель (10 петель для планки и 10 петель для подгиба планки) и продолжайте вязание, прибавляя петли у подгиба планки. Довязав до начала ворота вывяжите выемку. Закончив левую половину переда, вяжите правую. Петли правой половины переда наденьте на спицу (число петель должно быть равным 1/2 петель переда плюс 5 петель) прибавьте к этим петлям 10 воздушных петель для подгиба планки и вяжите правую половину переда, выполняя петли для пуговиц.

Для воротника наберите рассчитанное число петель, вяжите чулочной вязкой 6 рядов хлопчатобумажными нитями и 9 см основными. Отсчитайте с каждого края воротника 4 раза по 7 петель и вяжите уголки нижнего воротника сначала укороченными рядами, а затем увеличенными. Когда все петли воротника будут провязаны, свяжите 10 см ровно (верхний воротник). Закончите воротник 6 рядами основными нитями и 6 рядами хлопчатобумажными. Свяжите карманы. Готовые детали отутюжьте. По переду и на карманах через каждые 2 петельных столбика проложите крючком рельефные дорожки в 4 нити (рис. 22Б).

Рис. 22Б

Нижние края дорожек объедините петельным рядом, который также проложите крючком. Сшейте изделие. Воротник пришейте кеттельным швом к вороту, предварительно сняв хлопчатобумажные нити. Вшейте рукава. Подшейте подгибы нижнего края изделия. Пришейте пуговицы, обтянутые вязаным полотном.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 18 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org