МАКСИМОВА М.В.
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ, 1986


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

На рис. 298-302 показаны различные узоры и схемы их вязания. Свяжите на выбор 3-4 узора.

Кружевной воротник Схема кружевного воротника

Рис. 298-299 Кружевной воротник. Схема кружевного воротника

Узор из столбиков без накида

Рис. 300 Узор из столбиков без накида

Рис. 301 Схема узора

Кружева и их схемы

Рис. 302 Кружева и их схемы

Крупные пуговицы (рис. 303). Пластмассовое кольцо диаметром 2,5 - 3 см обвяжите одним рядом столбиков без накида и закончите полустолбиком. Оборвите нить, оставив длинный конец, и заштопайте им середину пуговицы.

Обтяжка для пуговицы (см. рис. 303). Свяжите цепочку из 3 воздушных петель и замкните ее в круг полустолбиком. 2 воздушные петли для подъема.

Самодельные пуговицы

Рис. 303 Самодельные пуговицы

1-й ряд - 14-16 столбиков с накидом из центра колечка.
2-й и 3-й ряды - столбики без накида за заднюю нить каждой петли основания. Оборвите нить, прошейте ею край вязанья, вложите внутрь пуговицу и затяните.

Мелкие пуговицы (см. рис. 303). Обвяжите металлическое кольцо размером с двухкопеечную монету одним рядом столбиков без накида. Затем свяжите еще ряд столбиков без накида за заднюю нить петли основания, затяните последнюю петлю и оборвите нить, оставив конец подлиннее (им удобно пришить пуговицу). Второй ряд столбиков поверните к центру круга, пришейте край концом нити и туго стяните.

Пуговицы в форме цилиндра (см. рис. 303). Приготовьте трубочки (дерево, металл, пластмасса) диаметром до 1 см и длиной 2,5 см. Обшейте их толстой шерстяной нитью. Затем нити свяжите узлом, обмотайте концами середину пуговицы и еще раз свяжите.

Тесьма из пышных столбиков (рис. 304). Свяжите 3 воздушные петли. Затем выполните пышный столбик на 1-й петле, считая от крючка, и так повторяйте, пока не свяжете тесьму необходимой длины.

Тесьма из пышных столбиков

Рис. 304 Тесьма из пышных столбиков

Мелкие зубчики (рис. 305). Свяжите цепочку из 4 воздушных петель, сделайте накид, затем введите крючок в 3-ю петлю, считая от крючка (петля на нем в счет не входит), вытяните нить, сделайте накид и протяните через 3 петли на крючке. Далее повторяйте, начиная с цепочки из 4 петель.

Мелкие зубчики

Рис. 305 Мелкие зубчики

Длинные зубцы (рис. 306). Начало - цепочка из 6 воздушных петель. На 3-й петле, считая от крючка, свяжите 1 полустолбик, на 4-й - 1 столбик без накида, на 5-й - 1 столбик с накидом, на 6-й - 1 столбик с 2 накидами. Далее продолжайте вязать цепочки из 6 воздушных петель, выполняя на них столбики. Тесьма из пышных столбиков, мелкие и длинные зубцы могут быть использованы как декоративная отделка на гладкой поверхности трикотажного полотна. Например, связав платье чулочной вязкой, можно нашить на нижнюю часть юбки тесьму из длинных зубцов, чередуя их с тесьмой из пышных столбиков. Тесьма может быть контрастной или тональной по отношению к цвету платья или связана из тех же нитей, что и модель.

Длинные зубцы

Рис. 306 Длинные зубцы

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 57 из 91 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org