СМУРОВА О.Б.
БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ СОННИК, 2000


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ



А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

а вот еще сонник Цветкова и сонник Миллера

ДОМИНО (игра)

Играть в домино во сне - предупреждение о том, что следует проявить осторожность в делах и не идти на поводу собственных необдуманных желаний. Проиграть - к оскорблению. Такой сон предупреждает вас о том, что вам грозит опасность и вы не должны слепо доверяться людям. Выиграть - предупреждение о том, что ваши сомнительные связи могут плохо отразиться на вашем будущем. См. азарт.

ДОМИНО (маскарадное)

Быть одетым в него во сне - предзнаменование того, что в скором времени вам придется раскаяться в том, что вы поступили несправедливо по отношению к близким людям и сильно обидели их. Увидеть его на других во сне - предупреждение о возможном обмане со стороны близких людей и лживых друзей. Увидеть его висящим во сне - предзнаменование того, что вас мучают догадки или нечистоплотные мысли и устремления. Сон предупреждает вас о необходимости быть осторожным, чтобы не нажить себе неприятностей.

ДОМОВОЙ

Пустить его в дом - хорошее предзнаменование, которое принесет благо вашему дому.

ДОНОС

Сон о нем следует понимать буквально.

ДОРОГА

Ровная, гладкая, длинная, без выбоин и трещин дорога, по которой вы идете или едете во сне, предсказывает вам долгую, счастливую и размеренную жизнь. Препятствия, помехи, повороты, неровности, ямы на дороге, которые вы увидите во сне, предсказывают, что в скором времени у вас возникнут проблемы, неприятные хлопоты и препятствия в делах, соразмерные дефектам дорожного покрытия и трудностям, с которыми вы их преодолевали при движении. Неожиданные препятствия, появившиеся перед вами в пути, - предвестье скорого тяжелого потрясения. Если во сне вам удастся легко преодолеть их, то и в жизни вы легко справитесь с выпавшими на вашу долю испытаниями. Медленно и с огромным трудом тащиться по дороге - к житейским тяготам, которые будут продолжаться так долго, как долго вы видели это во сне. Лучшим в таком случае будет считаться сон, в котором вы испытаете облегчение во сне. Повороты на дороге - предвестье того, что вас ждут перемены. Перекресток - знак трудного выбора. Узкая и труднопреодолимая дорожка во сне - предупреждение о том, что легкомысленные поступки могут окончиться для вас неприятностями и разочарованиями. Такой сон предупреждает вас о том, что не следует поддаваться соблазнам. Сойти или потерять дорогу во сне (заблудиться) - к большим потерям, позору, огорчениям и разочарованиям. Выйти на новую дорогу во сне - предвестье скорых перемен. Если она окажется пустынной, то ваша жизнь будет неустроенной и бесполезной. Живописная дорога с растущими по краям деревьями и кустарниками - предвестье неожиданной удачи. Завернуть за угол во сне - к удивлению и раскрытию тайны. Найти дорогу во сне или вдруг оказаться на ней - очень хороший сон, предвещающий счастливый поворот в ваших делах. Упасть во сне во время движения по дороге означает, что вас ждут большие огорчения из-за неудач в делах. Брести по зеленой тропинке во сне - предзнаменует вам спокойную и счастливую жизнь. Чем дольше вы будете идти по ней во сне, тем дольше продлится ваша счастливая жизнь. Если дорожка вдруг оборвется, то вам грозит беда или неприятность. Если во сне дорога покажется вам бесконечно длинной, то вас ждет множество хлопот. Железную дорогу во сне видеть - к деловой поездке. Если поезда не увидите, то поездка будет неудачной. Собираться в дорогу во сне - сон, предупреждающий о том, что вам следует набраться сил и терпения для осуществления ваших планов. Попутчики в дороге - приятные или неприятные, с которыми вы собираетесь в путь или совершаете прогулку или поездку, - в жизни могут оказаться вашими партнерами в бизнесе или друзьями. Как они себя поведут во сне, так же будет и наяву. Зависит все от впечатления, которое оставил у вас сон. Дорога грязная и раскисшая (особенно если вы испачкаетесь), увиденная вами во сне, предзнаменует большие жизненные трудности, бедность, унижения.

Дорожный столб во сне определяет этапы развития событий наяву. Если на нем будут стоить цифры, постарайтесь их запомнить. См. цифры.

Скользкая дорога и крутые повороты во сне видеть - знак опасности. Но успешно миновать их - к большой удаче. Дорога, идущая вверх, обещает, хотя и не скорое, но непременно успешное окончание дела. См. номера, перевал, переезд, переехать, перевозчик., заблудиться, ехать, проволока, грязь, канава.

ДОСКИ

Видеть производство - знак неудач и больших переживаний, больным такой сон предсказывает смерть. Доски в своем доме видеть, пилить, строгать - к свадьбе или крестинам. Доски сверлить во сне - предзнаменование смелого осуществления задуманного, которое удачно закончится. Иногда такой сон означает, что в скором времени вы добьетесь желаемого, узнаете то, что давно хотели узнать, внесете ясность в свои отношения с близким человеком. Идти во сне по дощатому настилу - к переменам плохим или хорошим в зависимости от состояния настила (нового, гнилого, сломанного, проломленного и т.п.). В любом случае такой сон предупреждает о необходимости быть осторожным и бдительным, чтобы избежать потерь - материальных или духовных.

ДОХОДЫ

Иметь прибыльное дело во сне или доходы от имущества - знак получения прибыли нечестным путем, что впоследствии может открыться и стать причиной ваших неприятностей. Видеть во сне родственников, получающих наследство, - к благоприятным обстоятельствам, которые обеспечат вам верный успех. Получить во сне неполный доход - знак того, что ваше желание разбогатеть не сбудется в полном объеме. См. деньги, наследство.

ДОЧЬ

Матери увидеть свою дочь во сне - знак того, что скоро она получит известие о ней или от нее, что в конечном счете обернется для нее огорчениями или хлопотами. Случайно встретить свою дочь во сне - к неожиданному повороту дел в семье. Родить дочь во сне - к потерям из-за неосторожного обращения с деньгами. Видеть во сне свою дочь умирающей означает, что скоро вам придется заплатить по счетам на основании решения суда. Пренебрежительное отношение дочери к вам во сне - к неприятностям. См. дети.

ДРАГОЦЕННОСТИ

См. точнее о драгоценностях по их названиям и названиям камней, украшающих их.

Увидеть драгоценности во сне - к приятным известиям от близких людей (или к получению подарка от любимого). Покупать их во сне - к страданиям по собственной вине. Получать их в подарок во сне - предупреждение о том, что вас могут окружать лживые друзья, на которых вам не стоит полагаться.

Женщинам такой сон иногда предсказывает удачное замужество. Золотые кольца во сне часто означают намерение вступить в брак. Золотой крест увидеть во сне - знак получения радостного известия. Находить их во сне может означать прибыль или скорую перемену образа жизни. Терять драгоценности во сне - дурное предзнаменование, которое может означать разлуку с близкими людьми, развод, большие и не очень хорошие перемены в жизни.

Если драгоценности в вашем сне сверкают фальшивым блеском, то вам следует быть осторожнее. Среди вашего окружения есть люди, которые готовят вам неприятности и хотят унизить вас. См. алмаз.

Сломанные, гнутые, с потерянными камнями драгоценности - предвестье несчастья, больших личных переживаний, потерь. Влюбленным такой сон часто предсказывает скорое расставание. Если драгоценности слишком малы или велики вам, то вам следует, что называется, рубить дерево по своему плечу и не витать в облаках. Такой сон предупреждает вас о возможных разочарованиях. Если во сне вы пытаетесь надеть драгоценности, но они спадают с вас или не застегиваются, то можете не рассчитывать на осуществление своих планов. Они вам не по зубам. Застегивать цепь или бусы на своей невесте - знак того, что вы положите конец вашим сомнениям и внесете ясность в ваши отношения с любимой. Потерянная или сломанная застежка на драгоценностях - знак ссоры или разлуки с возлюбленным. Получить во сне драгоценности в наследство - к большой прибыли и доходам, которые, однако, покажутся вам недостаточными. Примерять драгоценности перед зеркалом во сне означает страстное желание перемен. Видеть их на себе - знак почета и уважения; на других - знак почтения к вам из-за ваших связей. Быть в одежде, украшенной драгоценностями, - к редкой удаче, большим переменам и прочного положения в обществе. См. гемма, камни.

ДРАКА

Дерущихся увидеть во сне означает, что вам следует быть осторожнее, чтобы избежать дачи свидетельских показаний в суде. Принимать участие в драке самому во сне - предвестье раздоров, бурных семейных сцен, разногласий с партнерами. См. бить.

ДРАКОН

Если дракон нападает на вас во сне - это предвестье того, что скоро в вашем окружении появится человек, которого вам следует опасаться. Вообще же, его появление во сне - предвестье скорых неожиданных и значительных событий, которые должны с вами случиться в жизни, если только во сне вы не испытывали страх или ужас. Вы почувствуете себя героем сказки. Дракон будет для вас вестником судьбы и счастливых перемен. Вам не следует бояться его во сне, чтобы не спугнуть свое счастье. Сон о разъяренном драконе не сулит ничего хорошего, а, наоборот, предупреждает о печальных последствиях ваших необдуманных поступков, совершая которые вы можете нажить себе врагов. См. сказка.



А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

а вот еще сонник Цветкова и сонник Миллера

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 58 из 189 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org