ТРЕСИЛИАН ЛИЗ
ЗОДИАК ДЛЯ КОШЕК. АСТРОЛОГИЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ, 2000


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КОЗЕРОГ

22 декабря - 20 января

Кардинальный знак стихии земли. Знак Сноба, или Карьериста. Амбициозный, самоуверенный, дипломатичный, сдержанный. Правящая планета: Сатурн. Гармоничные отношения: Телец, Дева, Весы

Характеристика темперамента

Козерог относится к жизни чрезвычайно серьезно, крайне редко снисходя для того, чтобы отложить свои дела и как следует развлечься. И если у вас возникла проблема с тем, как назвать свою кошку, то поверьте: самое подходящее имя для нее - Пруденс (что в переводе с английского означает "расчетливость"), ибо данное качество - одна из наиболее примечательных ее черт. Рассчитывая каждый свой шаг, она с завидным хладнокровием и упрямством движется к достижению поставленных целей.

Невзирая на все препятствия, встречающиеся на пути в виде неподходящих хозяев, ветхого жилья, даже тюремного заключения, такая кошка будет добиваться своего, стремясь к намеченному с упорством и прилежанием отличника.

Взоры Козерога обращены к небесам, он не заботится о том, чтобы хотя бы время от времени глядеть себе под ноги. Он постоянно занят обдумыванием новых планов и схем по улучшению собственного благосостояния; изобретением новых путей, осмыслением того, как обратить внимание хозяев на их собственные недостатки. А может быть, переселиться в семью с лучшими перспективами на будущее? К сожалению, объем книги не позволяет перечислить всего спектра кошачьих запросов, так что ограничимся лишь указанием направления устремлений Козерога - вперед и вверх. Немного отдохнуть Козерог может позволить себе лишь в зрелом возрасте и только после того, как ему удастся достичь всех намеченных целей. Лишь тогда он со спокойной душой уйдет на покой и, как отставной генерал, будет утомлять друзей бесконечными рассказами о тех сражениях, в которых ему довелось участвовать, и об опасностях, подстерегавших его. Престарелого кота-Козерога вы узнаете без труда - обычно он сидит в кругу дремлющих друзей, которые много раз слышали-переслышали его правдивые истории и даже выучили их наизусть.

Но вам ни в коем случае не следует смеяться над своей кошкой или давать ей понять, что она повторяется, ибо, сами того не сознавая, вы обязаны своим нынешним положением именно ее настойчивости и изобретательности. Будет справедливо, если вы воздадите должное ее победам хотя бы теперь, когда новые подвиги ей уже не по силам.

Образ жизни

Козерог великолепно приспособлен к жизни в городе, предпочтительнее в тех районах, где есть возможность участвовать в работе местных органов самоуправления. Если же там, где вы проживаете, такой возможности нет, то ваша кошка организует собственный наблюдательный комитет, чтобы начать восхождение по служебной лестнице, что в деревенских условиях, разумеется, осуществить гораздо труднее.

Будучи котенком, Козерог с удовольствием выслушает ваши соображения о том, как жить честно и в то же время добиться успеха. Всего за несколько дней он привыкнет к дому и будет вытирать лапы о половичок, возвращаясь с прогулки, даже раньше, чем научится различать, где лево, а где право.

Очень скоро кошка впишется в вашу повседневную жизнь, и вы поймете ее поразительную способность приспосабливаться к любой обстановке. Позднее, в чуть более старшем возрасте, данное замечательное качество удивительным образом трансформируется в необычайную способность приспосабливать любую среду обитания к собственным потребностям. Наиболее вероятной ареной для подобного рода опытов станет та, где она выступает в настоящее время, а именно - ваш дом.

Символом данного знака служит козел, упорно взбирающийся вверх по тропе. Именно его ваша кошка изберет примером для подражания. Пройдет совсем немного времени, и ей надоест воспринимать данную аллегорию слишком буквально, поднимаясь по обычной лестнице. Ей не захочется снова спускаться вниз и повторять свое восхождение - это не в ее правилах. Козерог будет мысленно карабкаться по лестнице, ведущей к успеху, представляя, как хорошо и уютно вам будет в более просторном и красивом доме. Будьте уверены: ваша любимица решит, как приобщить вас к роскошной жизни.

Если вы обнаружили, что ваша газета изо дня в день оказывается открытой на странице с объявлениями о продаже недвижимости и в ней уже отмечены наиболее предпочтительные варианты, можете не сомневаться: ваша кошка стала достаточно взрослой, чтобы начать восхождение к вершинам успеха. Она из тех кошек, кто не испытывает ностальгической привязанности к самому первому своему дому, куда ее принесли еще котенком. Так что при переезде в другой дом вам не придется тратить сливочное масло на то, чтобы мазать ей лапы, или прибегать к подобным ухищрениям, - но это лишь при условии, что ваше новое жилище будет во всех отношениях лучше предыдущего. Ваш Козерог может очень помочь вам, если вдруг вы начали двигаться вниз по социальной лестнице. Тогда, чтобы возродить кошачью веру в ваши силы, вам придется придумать что-нибудь посущественнее.

После переезда в новый красивый дом, что, вне всяких сомнений, будет косвенно означать ваше продвижение по службе, кошка-Козерог может устроить небольшой перерыв и позволить себе подремать на лаврах. Она будет с ностальгией вспоминать свои успехи по пути наверх, но это не затянется надолго. Прежде чем вы успеете перевести дух от своего головокружительного взлета, ваша кошка отправится на штурм новых вершин, одно лишь созерцание которых многократно превзойдет ваши скромные ожидания и приведет вас в трепет.

Известен случай, когда установленное в саду специальное устройство сложной конструкции, предназначенное для лазания, помогло несколько охладить пыл такой чересчур преданной своей идее кошки. У нее была возможность целыми днями лазать в свое удовольствие, расходуя на это все свои силы. Однако подобное устройство лишь слегка облегчит вашу участь, да и то при условии, что надо приучить к нему кошку в раннем возрасте, когда ее характер еще не сформировался. Ваш котенок подумает, что карабкаться можно не только по деревьям, и, возможно, поверит, что то, чем он сейчас занимается, и есть тот единственный вид упражнений, на освоение которых ему суждено употребить всю свою жизнь. В таком случае вы встанете лишь перед необходимостью научиться выманивать его оттуда хотя бы на ночь. Можно даже приделать для него коробку на самом высоком месте, чтобы он мог спокойно отдыхать, гордый сознанием, что сумел добраться до вершины всего за день и не упустил ни одной из предложенных ему жизнью возможностей.

Если же такой вариант для вас неприемлем или не сработал, вам придется смириться с тем, что есть, и делать все от вас зависящее, чтобы помочь кошке выполнить свое предназначение. Ей необходимо немедленно сообщать о любом улучшении ваших условий. Новую машину, если она больше и лучше предыдущей, следует подогнать к самому дому, чтобы кошка смогла оценить и одобрить ваш выбор; можно даже посадить кошку в машину и немного покатать ее. Новая прическа должна сохраняться на вашей голове в первозданном виде до тех пор, пока кошка не заметит ее. Новую одежду следует оставлять на виду, пока не будет достигнут тот же эффект.

И каждый раз вам следует сесть и хорошенько подумать, что вы сможете вынести на ее суд впоследствии, чтобы она поняла, что вы не сдаетесь и борьба за благополучие продолжается, но одним махом эту проблему не решить. Обычно кипучая деятельность Козерога продолжается в течение двенадцати-тринадцати лет, так что остаться в стороне вам все равно не удастся. Ведь отличительные черты характера вашей кошки - настойчивость и упорство.

Поведение в обществе

Для Козерога очень важно, как он устроится в жизни. Благодаря врожденной способности к достижению взаимопонимания с людьми он с большей готовностью, чем кошка другого знака, сможет принять ваши условия и свыкнуться с обычаями и традициями вашей семьи. Самым тщательным образом оценив ваши возможности и перспективы, подобно тому, как покупатель оценивает молодую картошку, такая кошка выявит ваши недостатки и будет рассматривать их как неизбежные препятствия, которые она должна преодолеть на пути к успеху.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 19 из 24 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org