ТРЕСИЛИАН ЛИЗ
ЗОДИАК ДЛЯ КОШЕК. АСТРОЛОГИЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ, 2000


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Счастливая особенность кота-Стрельца заключается в том, что он являет собою тот редчайший случай, когда кот обладает столь авантюрным характером, что ему даже нравится столь необычная жизнь. Он узнает в лошади самого себя и, возможно, даже считает, что сам он выглядит точно так же. Лошадь чувствует искренность такой дружеской привязанности и принимает кошачью фантазию за действительность.

Лучше всего кот-Стрелец чувствует себя в обществе человека своего знака - личности незакомплексованной, разделяющей его любовь к лошадям и приветствующей подобные наклонности в своем любимце. Следующим в шкале предпочтений стоит Овен. Эти два знака счастливы вместе, хотя о спокойствии в доме придется забыть раз и навсегда. Стрелец ни за что не даст Овну расслабиться, вовлекая его в разнообразные авантюры и предприятия, участие в которых ему вполне по силам. Но заложенный в них глубокий смысл все же недоступен его пониманию. Стрелец с превеликим удовольствием постарается подчинить своего эгоистичного хозяина собственной воле, и тому придется приложить немало усилий, чтобы противостоять этому.

Огненный Лев может также неплохо поладить со Стрельцом благодаря своей широкой натуре и покладистому характеру. Превыше всего в жизни Стрелец ценит свободу, и хозяин с узким кругозором, вроде Рака, который попытается держать кошку на коротком поводке, не получит большого удовольствия от общения с таким питомцем. Справедливости ради стоит признать, что Стрелец, обладая хорошими манерами, не станет обижать такого хозяина своим невниманием, будет уделять ему немного свободного времени, умея приспособиться даже к самой плохой ситуации. Однако в конце концов настанет такой момент, когда его терпение будет исчерпано. Оставаясь верным себе и зная самые больные места своего хозяина, кошка станет мстить, нанося удары с такой точностью, что очень скоро ваша жизнь превратится в бесконечный кошмар.

Отношения с сородичами

Если ваш Стрелец уже достиг такого уровня сознания, что считает себя похожим на лошадь, у него попросту не останется времени на те тривиальные глупости, которыми обычно занимаются кошки. Этот кот-Стрелец необычайно практичен во взаимоотношениях с себе подобными. Проходя мимо, он ступает осторожно, вероятно опасаясь того, что кто-нибудь из кошек может попасть ему под копыта. Время от времени он все-таки нисходит до того, чтобы побыть в кошачьем обществе. В своих фантазиях он заходит так далеко, что, общаясь с другими Стрельцами, тоже воображает себя лошадкой, хотя те прекрасно понимают, что никакая он не лошадь, и отказываются относиться к нему так, как ему хочется.

Более спокойный Стрелец неизменно сдержан в отношениях с себе подобными, хотя при возможности никогда не откажется поучаствовать в хорошей драке. Зачастую он идет на это лишь ради того, чтобы продемонстрировать свои бойцовские качества, и отчасти потому, что порой остается совершенно равнодушен к чувствам и правам окружающих. Основательно разозленный Стрелец может выстоять в честной борьбе практически против любой кошки или кота, инстинктивно находя слабые места у противника и в полной мере используя это свое преимущество. Уши отрываются напрочь, на их месте остаются лишь лоскутки. Известен случай, когда кот-Стрелец в драке прибегал даже к помощи воды, зная, что соперник испытывает перед нею ужас.

Любовные склонности

Присущая Стрельцу откровенность, с которой он имеет обыкновение обсуждать подробности своего прошлого перед тем, как приняться за писание мемуаров, служит скорее препятствием его любовной жизни. В то время как он еще не очень искушен в любви, его откровения могут обидеть кошку, за которой он ухаживает. Это может сделать его глубоко несчастным.

Причина подобных неудач кроется в недостаточном знании самого себя. Кот-Стрелец начинает столь поспешно ухлестывать за первой попавшейся на глаза красоткой, что, когда к нему приходит понимание того, что это не совсем то, что ему нужно, обычно бывает уже слишком поздно. Лишь пройдя путь проб и ошибок, преодолев все препятствия и справившись с разочарованиями, такой кот в конце концов сумеет понять, что жизнь состоит отнюдь не из одних удовольствий.

На протяжении всего этого сложного периода вы практически ничем не сможете ему помочь. Единственное, что вам останется, - время от времени вытирать ему слезы и пытаться поднять его самооценку. Некоторые Стрельцы принимают все происходящее слишком близко к сердцу и рискуют в будущем превратиться в циников, привыкших довольствоваться лишь тем немногим, что само плывет им в лапы. Другим все-таки удается выстоять, извлекая уроки из собственных ошибок. Они научаются знать свое место, что отнюдь не мешает им наслаждаться жизнью.

Кошка сталкивается с теми же проблемами, что и кот этого знака. Из-за своей открытости и искренности в отношениях с представителями противоположного пола она зачастую оказывается в положении, к которому не стремилась. Ситуация оборачивается для нее настоящей трагедией, тяжелым ударом судьбы, но в конце концов зов природы заглушает сердечную боль, и кошка с гордостью взирает на результат своего романа, относясь к нему как к важному жизненному испытанию, значение которого трудно переоценить.

Она становится гораздо более сдержанной в проявлении чувств, не желая дважды попадать в одну и ту же ловушку. Это означает, что большую часть своей последующей жизни она проведет в одиночестве и лишь любовь и забота хозяев помогут ей не пасть духом.

Физические данные

Как бы того ни хотелось Стрельцу, но на лошадь он все же не похож. У него может быть такой же, как у лошади, широкий лоб - разумеется, пропорционально его размерам - и такое же, как у лошади, выражение открытости на морде, но все же это будет кошачья голова с кошачьими острыми ушками и вздернутым, носиком.

Другие отличительные черты Стрельца - широкие плечи, придающие ему довольно внушительный вид при взгляде спереди, в то время как сзади он будет напоминать грушу, черешок которой обращен в вашу сторону. Для кошки этого знака характерны короткие лапы с изящными лодыжками, что делает их уязвимыми: у Стрельцов нередки вывихи и прочие травмы.

То, что Стрелец не в состоянии спокойно посидеть и пяти минут, а при ходьбе подобен солдату, марширующему на плацу, никоим образом не связано с его конституцией. Стрелец не будет испытывать проблем со здоровьем, если ему созданы соответствующие условия, позволяющие вести подвижный образ жизни. Единственная опасность, с которой он может столкнуться, - вывих бедренного сустава, довольно болезненное состояние, для лечения которого необходимо принять все необходимые меры сразу же, как вы заподозрите у него этот недуг.

Если же ваш Стрелец вынужден обитать в стесненных условиях, лишен возможности побегать на свежем воздухе, то у него могут возникнуть проблемы с легкими. Такое коварное заболевание, как бронхит, считающееся опасным для человека, для кошки может оказаться губительным.

Вам просто не повезло.

Примитивно организованный Стрелец - настоящая "кошка-игрушка": он безответствен, беззаботен, неугомонен и куда менее привлекателен, чем его более серьезный сородич.

Он судит о жизни лишь по тому, что может получить от нее в данный момент, и живет одним днем. Такие понятия, как преданность и сострадание, для него не более чем призрачны. Однако временами сквозь невоспитанность и плохие манеры все-таки пробиваются лучики суровой доброты, и тогда вам легче простить ему его выходки. А это уже само по себе неплохо, ибо большая часть времени, которое вы могли бы употребить на что-либо полезное, будет уходить на отпущение кошачьих грехов: дурашливое, ребяческое поведение кошки вынуждает ее к тому, что она снова и снова будет вертеться у вас под ногами.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 18 из 24 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org