ТРЕСИЛИАН ЛИЗ
ЗОДИАК ДЛЯ КОШЕК. АСТРОЛОГИЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ, 2000


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

СТРЕЛЕЦ

23 ноября - 21 декабря

Подвижный знак стихии огня. Знак Кота-кентавра, или Великого путаника. Искренний, неугомонный, импульсивный, нетерпеливый. Правящая планета: Юпитер. Гармоничные отношения: Овен, Лев, Стрелец

Характеристика темперамента

Кошка, родившаяся под знаком Стрельца, обожает долгие путешествия, любит помечтать и в то же время обладает силой и выносливостью лошади при скромных умственных способностях, характерных именно для кошки. Как и любого появившегося на свет под двойным знаком, ее отличает сложность натуры. Для того чтобы лучше понять ее, вам придется учесть обе силы, заложенные в ее характере, и признать тот факт, что они могут проявляться одновременно, застигая вас врасплох и вынуждая кошку разрываться между одолевающими ее противоположными желаниями.

Единственная особенность, за которую вам, возможно, удастся уцепиться, так как гривы у кошек не бывает, - полная предсказуемость ее поведения: вне зависимости от того, вырывается ли она от вас, движимая желанием лучше познать жизнь за пределами того мирка, в который вы ее поместили, или же весь день сидит дома, она ведет себя так, что у вас не остается никаких сомнений относительно ее намерений.

Если вы не будете чрезмерно ограничивать свободу вашей кошки, когда ею овладевает интерес к познанию окружающего, ладить с ней очень легко. Однако берегитесь, если встанете у нее на пути. И помните, что лук со стрелами дан Стрельцу не просто так: он вполне может постоять за себя, при этом доставив вам не меньше неудобств, чем вы ему.

Образ жизни

Первое, что вам следует принять во внимание, раздумывая над тем, открывать или нет дверь своего дома для кота-Стрельца: будет ли он доволен, перешагнув ваш порог? Этой кошкой движет столь сильное желание вырваться за пределы среды обитания, что, попав в стесненные условия, она может убежать на весь день и разгуливать по окрестностям, изучая возможности, открывающиеся перед ней по другую сторону забора.

Так что если в вашем доме нет холла размером с танцевальный зал, в котором шестьдесят пар могли бы станцевать чарльстон, целой анфилады гостиных - не менее чем по одной на каждый день недели - и нескольких спален, которых хватило бы для открытия небольшого отеля, но вам нельзя связывать свою жизнь со Стрельцом. Он определенно не относится к тому типу кошек, которые могут довольствоваться существованием в стесненных условиях городских квартир, равно как не устроит ее и крошечный домик в районе пригородной застройки. Куда более подходящим местом ее обитания могли бы стать обширные угодья, раскинувшиеся вокруг руин древнего замка, или же старый деревенский дом, в котором хоть и живет несколько семей, но в кошачьих глазах он все равно представляет собой единое целое.

Если вы самым придирчивым образом оценили свой дом и пришли к выводу, что он вполне подходит для проживания в нем Стрельца, то в дальнейшем вам придется пенять на себя. Ибо только после того, как кошка начнет обживаться на новом месте и демонстративно не согласится с вашим безосновательно завышенным мнением относительно собственного жилища, вы сумеете реально взглянуть на положение дел. Но к тому времени видеть свою кошку вы будете крайне редко, поскольку она станет целыми днями пропадать на улице.

Однако способ для разрешения этой проблемы найден, и будет неплохо, если вы на всякий случай возьмете его на заметку. Две семьи, жившие по соседству в небольших домиках, окруженных миниатюрными садиками, договорились о совместном содержании такой кошки. Людей на кошачьей территории оказалось в два раза больше, так что у кошки появилась возможность получить практическое представление об основах добрососедства. К тому же в ее распоряжении оказалось сразу два дома и два сада, образующих в ее понимании единое пространство, где она могла бродить в любое время. Такой вариант можно рекомендовать в том случае, если у вас хорошие отношения с соседями и вы вполне готовы довольствоваться общением с кошкой, которая будет принадлежать вам лишь наполовину. При этом рекомендуется составить письменный договор и с его помощью официально определить, какая именно часть кошки принадлежит лично вам, иначе вы можете оказаться собственником не той половины, на которую рассчитывали.

Если же вы все-таки решите стать единоличным хозяином Стрельца, то его нельзя будет назвать ощутимым прибавлением к вашему семейству. Это кошка-странник - многие принимают ее за бездомную, что, согласитесь, не одно и то же, - которая проводит на улице гораздо больше времени, чем дома, и получает намного больше удовольствия от исследования груды хлама, чем от праздного возлежания в уютном хозяйском кресле.

Поведение в обществе

К сожалению, Стрелец уже в самом раннем возрасте пользуется репутацией драчуна и забияки. В то время как человек, родившийся под знаком Стрельца, имеет возможность доказать свою исключительность, отправляясь в экспедицию по исследованию низовий Амазонки или же выбирая себе профессию, позволяющую в полной мере удовлетворить свои запросы, кошка этого лишена. Ей уготована судьба домашней игрушки, во всем уступающей человеку, к тому же стоящей умственно ниже его, даже если она когда-нибудь вдруг осмелится предать гласности какую-нибудь из своих смелых идей.

Так что все зависит от того, сумеете ли вы, ее гонитель и мучитель, убедить свою кошку в том, что вы вовсе ее не стесняетесь, напротив, очень дорожите ее обществом и любите ее такой, какая она есть, а не какой вы желаете ее видеть. Когда вам все-таки удастся достучаться до нее, помочь ей отделаться от извращенных представлений о жизни и увидеть мир в реальном свете, вы обнаружите рядом с собой душевное существо, способное с любовью и пониманием относиться к своему хозяину и преданное ему от ушей до кончика хвоста.

Жизнь Стрельца - хитросплетение фантазии и реальности. Зачастую такая кошка сама оказывается сбитой с толку, будучи не в силах отличить одно от другого. Когда иллюзии берут верх, она теряет всякую связь с реальностью и становится глуха к вашим угрозам и увещеваниям. Если вдруг такая кошка вообразит себе, что ваша нога - это и не нога вовсе, а ужасное чудовище, которое необходимо выследить и убить, прежде чем часы пробьют полночь, она начнет действовать. И чем сильнее вы станете отбиваться, тем более жестоким ей будет казаться противник; чем громче вы будете кричать, тем призывнее для нее будет рев врага, оглашающий воображаемые джунгли. Кошачьим ответом на все ваши поползновения будет возобновление атак до тех пор, пока кровь из раны на вашей ноге не польется рекой и вы не закроете рану надежной повязкой. Оставшись вполне довольной собой и тем, что ей удалось избавить ваш дом от опасности, о которой вы даже не подозревали, кошка отправится спать и заснет сном победителя - с таким умиротворенным выражением на морде, что вы невольно отправитесь проверять содержимое холодильника, чтобы удостовериться, что сливки все еще там.

Все без исключения Стрельцы испытывают симпатию к другим животным, особенно к собакам и лошадям. И ваша кошка в этом отношении не исключение. Если вы живете в деревне и, помимо кошки, имеете возможность держать еще и лошадь, то это животное станет самой большой любовью всей ее кошачьей жизни. Большую часть времени кошка будет проводить в компании своего друга. Не исключено, что в один прекрасный день она уйдет от вас, перетащив все свои пожитки в конюшню.

В таком случае не стоит тревожиться о кошачьей безопасности. Лошади, как и все остальные живые существа, любят, когда им льстят, когда проявляют повышенное внимание к их персоне. Лишь редкая бессердечная кляча с исключительно зловредным характером способна гневно обрушиться на другое живое существо, столь открыто демонстрирующее свою убежденность в том, что солнце в небе светит лишь для них двоих. Между ними сложатся столь доверительные отношения, что лошадь будет радоваться каждому появлению кошки в конюшне и даже позволит ей забираться в кормушку с овсом, чтобы их глаза были на одном уровне, что, как известно, очень располагает к доверительному разговору. Известны случаи, когда лошади настолько сильно привязывались к кошке, что наотрез отказывались отправляться куда бы то ни было без нее. Если лошадь перевозили куда-то в специальном грузовике-коневозке, то и кошка должна была находиться там. А во время прогулок кошка или должна была бежать позади нее, или же всаднику приходилось брать ее с собой в седло.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 17 из 24 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org