ТРЕСИЛИАН ЛИЗ
ЗОДИАК ДЛЯ КОШЕК. АСТРОЛОГИЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ, 2000


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ВЕСЫ

24 сентября - 23 октября

Кардинальный знак стихии воздуха. Знак Подражателя. Бдительный, беспристрастный, старательный, уравновешенный. Правящая планета: Венера. Гармоничные отношения: Водолей, Близнецы

Характеристика темперамента

Традиционно принято считать, что котята, появившиеся на свет под знаком Весов, - самые тактичные и уравновешенные существа. Данное утверждение было высказано много лет назад. К сожалению, положение с тех пор несколько изменилось.

Кошка-Весы - великий подражатель. Видимо, в свое время она настолько утратила веру в себя и усомнилась в правильности собственных решений, что постаралась стать во всем похожей на своего хозяина, подражая его манерам и преданно перенимая его привычки. Кошки-Весы уяснили, что так прожить легче. Принесенный вами домой котенок не станет исключением из правила.

Основная черта характера такой кошки - неимоверная усидчивость. Ей ничего не стоит просидеть неподвижно на одном месте несколько часов кряду, внимательно наблюдая за каждым вашим движением. Она оставит вас в покое лишь тогда, когда изучит вас настолько, чтобы суметь подражать вам, вводя тем самым в заблуждение ваших самых близких друзей.

Если вам повезет, то, возможно, вы обнаружите, что вам досталась более посредственная кошка-Весы, которая не станет заходить в отношениях с вами столь далеко. Она просто примет вас за стандарт, за тот идеал, к которому ей следует стремиться всю жизнь, но едва вы почувствуете себя польщенным таким к себе отношением, как кошка докажет на практике, что она вполне в состоянии жить своим умом и ей его вполне хватает, чтобы не перенимать присущие вам слабости и недостатки. Она предоставит вам возможность изживать их самостоятельно, предпочитая не пополнять ими список собственных проблем.

Как только вы смиритесь с необходимостью видеть свое второе "я", разгуливающее по дому на четырех лапах, считайте, что в вашем распоряжении - самая прямодушная кошка на свете, которой неведомы разные глупые условности и предрассудки.

Кошка-Весы очень восприимчива к радостям жизни и не откажется понежиться в роскоши, если, конечно, вы предоставите ей такую возможность.

Образ жизни

Если ваша кошка забралась к вам на колени, - а, с ее точки зрения, это самое удобное место для ведения наблюдений, - то утаить от нее вам ничего не удастся. С законным желанием побыть в одиночестве придется распрощаться навсегда; отныне такая возможность для вас останется лишь мечтой, приятным воспоминанием из прошлого. Изо дня в день кошка будет неотлучно находиться при вас, все подмечая, перенимая ваш опыт, размышляя и подражая вам во всем.

В каком-то смысле это равнозначно появлению в семье полноценного нового члена, ибо за короткое время такая кошка сумеет перенять большую часть элементарных знаний о правилах цивилизованного общежития и затем начнет с успехом применять их на практике. Отделаться от нее блюдечком молока или мышкой на завтрак вам удастся лишь в том случае, если вы будете есть то же самое. Она непременно потребует, чтобы ей было предложено полноценное меню, состоящее из яичницы с ветчиной и помидорами, гренок, сливочного масла, мармелада, свежего яблока на десерт и чашечки кофе, чтобы запить все это великолепие. Не исключено, что после столь плотного завтрака она решит немного вздремнуть и, несмотря на неумение читать, уляжется спать на газете.

Посвятив утро неотступному следованию за вами и дождавшись наступления обеда, она снова пожелает извлечь из еды наибольшую пользу, чтобы набраться сил для несения дневной вахты. Вечером же, прежде чем позволить себе несколько часов заслуженного отдыха, она также потребует сервировать ей ужин по полной программе. Позднее вы обнаружите, что ваша кошка не прочь смотреть вместе с вами телевизор или даже пожелает составить вам компанию для похода в кино. Вам придется следить за каждым ее шагом. Как и большинство людей, такая кошка не в состоянии разом бросить какое-то занятие и переключиться на что-то другое, однако в иные минуты бдительность ее может притупиться. Так что, возможно, улучив момент, вам даже удастся тайком от нее съесть шоколадку.

Если в вашей жизни есть нечто такое, что вы ни при каких условиях не желаете демонстрировать свой кошке, - например, вам не хочется, чтобы она узнала о том, что у вас вставная челюсть или что вы носите искусственные ресницы, - то вам следует удалиться в свою комнату, запереть дверь на ключ, опустить шторы на окнах и заткнуть замочную скважину. Если вы будете действовать бесшумно, вам, возможно, и удастся проделать требуемые манипуляции втайне от нее. Иначе вам придется согласиться с тем, что жить под одной крышей с кошкой-Весами сродни тому, чтобы проводить целые дни перед кривым зеркалом.

Свое жизненное предназначение кошка-Весы видит в том, чтобы выбрать себе объект для подражания и копировать все его действия. Если лишить ее такой возможности, то это будет самая несчастная кошка на свете, кошка, не имеющая цели в жизни и задающаяся вопросом: а зачем вообще она существует на этом свете?

Поведение в обществе

Это именно та сторона жизни, где Весы чаще всего ощущают себя в своей стихии. В качестве компенсации за свою утомительную навязчивость и привычку повсюду неотступно следовать за вами кошка-Весы будет относиться к вам с большой нежностью. Подобно тому как пациент переносит свои чувства на психотерапевта и нередко влюбляется в него, так и ваша кошка будет глубоко предана вам. Присущее ей от рождения стремление к единению с окружающими также будет во многом способствовать тому, что она постарается наладить гармоничные отношения со всеми живущими под одной крышей с ней.

Для кошки этого типа чрезвычайно важно оказаться среди тех, кто с пониманием относится к особенностям Весов. Наиболее предпочтительными знаками в этом отношении считаются Водолеи и Близнецы. Мир и спокойствие настолько важны для этой кошки, что в семье, где постоянно царят раздоры, она будет чувствовать себя неуютно. Лучше всего ей живется где-нибудь подальше от городского шума и прочих раздражителей. В этой связи идеальным вариантом для нее можно считать домик с хозяином-Водолеем посреди оазиса.

Но так как реальная жизнь далека от идеала, то кошка-Весы, проживающая с хозяином одного или другого совместимого с ее собственным знака, предпочтительнее в сельской местности или же, в крайнем случае, неподалеку от спортивной площадки, будет предана ему настолько, насколько этого можно ожидать от кошки. Она постарается проводить большую часть времени в человеческом обществе, с готовностью смирясь с тем, что вы не умеете лазать по деревьям и добывать себе пропитание охотой на мышей.

В обществе Близнецов кошка-Весы способна проявить себя как натура творческая, которую тоже могут посещать различные гениальные идеи - например, что неплохо было бы сделать в доме перестановку мебели. Такая кошка изобретательна и так же неугомонна и весела, как и ее хозяин. Они могут достичь успеха, научившись понимать друг друга практически без слов. Вас может раздражать, что кошка ходит за вами по пятам и следит за каждым вашим движением, но едва вы соберетесь с духом, чтобы крикнуть "Брысь!", как с удивлением заметите, что она без слов поняла ваше настроение и ее уже нет поблизости.

Водолей способен вызвать в душе Весов стремление к высоким идеалам. Оказавшись под одной крышей, эти два знака живут так мирно и счастливо, что порой бывает даже трудно поверить в реальность такой идиллии. Кошка-Весы способна усилить благочестивые порывы в душе Водолея. Он даже может взять на себя добровольное обязательство оказывать помощь менее удачливым кошкам и по воскресеньям будет отправляться на прогулку, не забыв прихватить из дому корзинку с угощением для них. Он также станет брать к себе в дом больных и истощенных животных. Они смогут пожить здесь в тепле и сытости до тех пор, пока не окрепнут настолько, чтобы снова в одиночку продолжить борьбу за существование. Правда, они могут принять решение остаться в гостеприимном доме, составив компанию вашим Весам, и отделаться от них будет так же нелегко, как от бедного родственника, категорически отказывающегося выезжать из приютившего его дома...

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 13 из 24 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org