Сост. ГЛ. БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ
ГАДАНИЕ ПО КОСТЯМ, 2006


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

На земле или на песке шаман (или колдун) чертил круг. При этом следовало произносить магические заклинания. Далее он брал приготовленные заранее косточки совы (числом не менее 13!), смешивал их, а потом вбрасывал в круг. Теперь оставалось лишь истолковать выпавшие фигуры. Возможны были такие сочетания:

- косточки, легшие вдали от остальных, означали недругов, завистников.

- косточки, легшие в круги крест-накрест, говорили о том, что следует ждать в скором времени какого-либо несчастного случая.

- если же косточки, упав, образовывали при этом некую геометрическую фигуру, то было нужно сосчитать количество получившихся острых углов; чем таковых было больше, тем серьезнее проблемы в семье Вопрошающего.

Разновидность этого способа гадания по совиным костям являла собой упрощенный вариант: выпавшие косточки собирались, а оставленные ими узоры (гадали исключительно на песке) внимательно изучались. Ответ на вопрос был односложным: "Да" или "Нет". При этом любой перекрест считался неблагоприятным, и наоборот.

Что ж, на этом изложение разнообразных методик гадания по костям животных и птиц закончено, и мы можем перейти к рассмотрению гаданий на игральных костях. Им целиком посвящен следующий раздел книги.

Раздел 2. ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КОСТЯХ

Вначале немного истории. Собственно гадание на костях-кубиках (или астрагаломантия) родилось еще в архаические времена в Малой Азии. Оттуда оно проникло в Византию, а потом (в VII-VIII вв.) успешно достигло Древней Руси. Однако наибольшего распространения астрагаломантия достигла лишь к XIV-XV векам, когда гадать на костях, грани которых были размечены точками (от одной до шести), стало модным.

Важно понять, что астрагаломантия представляет собой одну из областей нумерологии. И в гадании на игральных костях существуют две отдельные традиции: упрощенная и сакральная. Вначале мы представим упрощенную традицию толкования. А для изложения особенностей сакральной традиции нам предварительно понадобится кратко ознакомиться с основами нумерологии. Но все по порядку.

Итак, простое гадание на игральных костях.

Прежде всего необходимо подготовиться к нему соответствующим способом. Старайтесь, чтобы сам процесс гадания происходил в тишине. Если вы решили гадать за пределами помещения, обязательно учитывайте характер погодных условий. Считается, что подобным гаданием благоприятнее всего заниматься в холодную и сухую погоду. И еще одна существенная деталь: гадать на себя не принято! Вы, конечно, можете отнестись к данному предупреждению как к нелепому суеверию. Но если уж вам хочется по-настоящему овладеть одним из мантических (т.е. гадательных) искусств, целесообразно следовать традиции.

Для начала гадания вам необходимо предварительно запастись парой кубиков и чашкой (пиалой, плошкой и т.д.), в которой они могли бы легко поместиться. Процедура самого гадания совсем несложна. Возьмите в левую руку чашку и встряхните ее несколько раз таким образом, чтобы кости (кубики) двигались против часовой стрелки. Старайтесь трясти не слишком сильно, поскольку кости могут вывалиться из чашки. А ведь если хотя бы одна из костей выпадет и коснется пола, использовать ее для гадания в этот день уже нельзя! Кстати, мы рекомендуем вам изготовить специальный мешочек для своих гадальных костей, который лучше хранить в укромном месте. Если кроме вас никто не сможет дотрагиваться до них, беспокоиться по поводу точности предсказаний будет ни к чему. Встряхнув чашку с костями несколько раз, бросьте их на стол (будет просто замечательно, если вы накроете стол скатертью или полотном зеленого цвета). Ниже мы приводим упрощенные толкования возможных комбинаций:

Всем вашим желаниям суждено свершиться в самое ближайшее время.

6:5 Вы можете быть уверены, что задуманное вами исполнится.

6:4 Ваше желание осуществится.

6:3 Сомнительно, что все произойдет так, как вы задумали.

6:2 Все надежды, увы, напрасны.

6:1 Ваши мечты воплотятся в жизнь, но случится это не так скоро, как бы вам хотелось.

5:5 Полное исполнение желаний.

5:4 Ваши желания не осуществятся.

5:3 Сила не на вашей стороне, а потому рассчитывать на что-либо не приходится.

5:2 Скорее всего, желание сбудется.

5:1 Нельзя сказать наверняка, шансы практически равные.

4:4 Утверждать со всей уверенностью, что все задуманное вами исполнится, нельзя.

4:3 Все осуществится.

4:2 Сомнительный исход.

4:1 Ваши шансы на удачу весьма велики.

3:3 Удача будет сопутствовать вам лишь в том случае, если вы проявите всю свою осмотрительность.

3:2 Желание исполнится, вне всяких сомнений.

3:1 Вашим надеждам, похоже, не дано оправдаться.

2:2 У вас, увы, не осталось ни малейшего шанса.

2:1 Верьте, что желания осуществятся.

1:1 Все решит случай.

Существует ряд разновидностей данной методики, из которых наибольшего внимания заслуживает следующая. Ее можно назвать 4-х этапным гаданием. Используется уже не 2 кости, а только 1. Кидают же ее 4 раза. Из выпадающих значений обращают внимание (запоминают) только на нечетные. Потом полученные цифры складывают и соотносят с вариантами толкований, которые в данном случае таковы:

1 - Вопрошающий не определился с вопросом, его мысли спутаны. Рекомендуется бросить кость снова (имеется в виду, что вы повторяете все 4 броска!).

2 - Ваша душа охвачена смятением, вы подавлены. Поймите, что не следует воспринимать происходящее столь драматично. Постарайтесь сейчас сосредоточиться на выполняемой вами работе. Это безусловно принесет облегчение.

3 - Возьмите небольшую передышку, время для активных действий еще не настало. Постарайтесь обрести душевный покой, больше времени уделяйте общению.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 5 из 29 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org