МАРТЫНЕНКО И.П.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВЯЗАТЬ. АЛЬБОМ, 1976


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КОФТОЧКА С ОБОРКАМИ И ВЫШИВКОЙКОФТОЧКА С ОБОРКАМИ И ВЫШИВКОЙ

Кофточка выполнена из шерстяной пряжи, соединенной в 3 нити. Оборочки, связанные из тонких нитей (в 1 нить), пришиты к овальному вырезу и рукавам. По низу изделия связана резинка 2×2. Перед украшает вышивка по петлям (см. фото вышивки). Ворот и низ рукавов откеттлеваны узкими бейками.

Размер 46-48. Расход пряжи 220 г, для вышивки немного нитей желтого, горчичного, рыжего, василькового цвета трех тонов, зеленого трех тонов, черного, бордо и терракотового. Модель может быть выполнена спицами 1,5 мм и 2 мм или на машине.

Для оборки наберите 26 петель (4,5 см) и вяжите косым вязанием спицами 1,5 мм, провязывая в начале каждого ряда по лицевой стороне по 2 п. вместе лицевой, а в начале каждого изнаночного ряда, делайте с края накид так, чтобы от накидов образовывались по краю воздушные петельки. Длина оборки должна быть вдвое больше длины выреза или ширины рукава у низа.

Оборки отутюжьте и сшейте в круг трикотажным швом (петли первого и последнего рядов).

Рис. 5А

В каждую воздушную петельку проденьте тонкую кольцевую спицу и провяжите их попарно по 2 вместе, а затем закрепите последний ряд кеттельным швом.

Вышивайте по петлям, считая каждую клетку схемы равной 1 п. по ширине и 2 р. по высоте.

К этой модели можно связать юбку из четырех одинаковых клиньев, соединив пряжу в 4 нити. Расход пряжи 550 г.

КОФТОЧКА С ВЫШИВКОЙ

КОФТОЧКА С ВЫШИВКОЙ

Кофточка связана из шерстяной пряжи, соединенной в 4 нити. На талии широкая резинка 2×2. Ворот откеттлеван узкой бейкой. Размер 46-48. Расход пряжи 350 г Кофточка выполняется спицами 2,5 мм или на машине. Вышивку делайте по схеме, считая каждую клетку схемы равной 1 п. по ширине и 1 р. по высоте. Цветные нити подбирайте по своему вкусу.

Рис. 6А

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 7 из 18 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org