МАРТЫНЕНКО И.П.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВЯЗАТЬ. АЛЬБОМ, 1976


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Рис. 9-10-11

Рис. 12-13-14

Изделия чулочной вязки можно украсить гобеленовой вышивкой.

гобеленовая вышивка

ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ ОТДЕЛКОЙ ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ ОТДЕЛКОЙ

Платье выполнено чулочной вязкой из шерстяной пряжи, соединенной в 3 нити. Юбка платья ниже бедер выполнена из 6 связанных и сшитых клиньев. На рукавах и по переду вывязаны широкие ажурные полосы. По вороту узкая стойка, связанная ажурным узором. Сзади застежка молния. Размер 50. Расход пряжи 650-700 г. Платье может быть выполнено спицами 1,5 мм или на машине.

Платье начните вязать с клиньев, каждый отдельно. Для клина наберите рассчитанное число петель, свяжите подгиб 2,5 см тонкими нитями (в 2 нити), прибавляйте с каждой стороны клина постепенно по 3 п. для швов и провяжите 4 р. чулочной вязкой основными нитями. Отсчитайте с каждой стороны клина по 28 п. и вяжите клин увеличенными рядами, включая в вязание 4 раза по 7 п. Делается это для того, чтобы по низу платья была ровная линия и углы клиньев у швов не провисали. Закончив вязание увеличенными рядами, вяжите клин, убавляя петли с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края (примерно 20 раз по 1 п. через каждые 8 р.). Всего свяжите 6 одинаковых клиньев, закончив их хлопчатобумажными нитями. Клинья отутюжьте и сшейте по три клина вертикальным швом (см. рис. 9). Снимите хлопчатобумажные нити и наденьте петли трех сшитых клиньев на общую спицу (или на иглы машины.) и вяжите спинку и перед по выкройке, убавляя петли в боковых и вертикальных вытачках.

На детали переда выполняйте ажурные полосы. Нечетные лицевые ряды узора вяжите по схеме (рис. 1Б), в четных рядах все петли провязывайте изнаночными. С 1-го до 27-го р. провяжите 1 раз, а с 29-го до 63-го р. раппорт повторяйте до конца вязания.

Посередине рукава вывязывайте ажурный узор по схеме, повторяя 29 - 63-й ряды.

Для стойки наберите рассчитанное число петель, свяжите 6 р. хлопчатобумажными нитями, 10 р. основными, 10 р. ажурным узором (в каждом ряду по лицевой стороне провязывайте * 1 н., 2 п. вместе лицевой *, а по изнаночной - все петли изнаночными) и 6 р. хлопчатобумажными нитями. Пришейте стойку к горловине кеттельным, швом.

Рис. 1А

Рис. 16

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 3 из 18 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org